Новости

Прохор Шаляпин об Александре Беляеве: «Мы все надеялись, что он вернется, потому что у него уже случалась ремиссия»

Экс-участник «Фабрики звезд» рассказал WomanHit.ru, как работал с легендарным ведущим прогноза погоды в последний период его жизни

21 июля 2020 17:00
6103
0
Александр Беляев
Владимир Чистяков

Вечером 20 июля не стало самого известного российского географа-гидролога Александра Беляева. Он скончался от онкологического заболевания. Возможно, не все знают, но певец Прохор Шаляпин оказался тем человеком, который работал с ведущим в последние годы его жизни. Артист также вел прогноз погоды. Своими воспоминаниями об этом периоде Шаляпин поделился с WomanHit.ru.

«Мы впервые пересеклись с Александром Вадимовичем в гримерке „Метео-ТВ“, и я могу сказать, что он произвел на меня впечатление очень доброго человека. Знаете, такого доброго родственника, хотя родственники бывают такими не все. Он был очень хорошим человеком. Конечно, жалко, что он проиграл эту битву. Я очень опечален. Я сейчас в Астарахани, мне сообщили эту печальную новость, — прокомментировал по телефону Шаляин. — Разные сплетни ходили, что его двинули из эфира, что я занял его место. Но это все неправда — он сам покинул телеэфир. Когда я пришел, он вел прогноз погоды уже раз в неделю, это был его выбор. Его все безумно уважали, он у нашего руководителя был метеорологом номер один — самым влиятельным, уважаемым. Его все очень любили, и никто не сдвигал. А в последнее время он сказал, что не может вести даже раз в неделю, ему тяжело. И сам ушел, в общем-то. Нам, конечно, его не хватало, мы все надеялись, что он вернется, потому что у него уже случалась ремиссия, когда ему становилось лучше. То есть он сначала заболел, попал в больницу, потом наступила ремиссия, и он снова появился. Но затем ему опять стало плохо, и он, в общем-то, уже не вернулся к нам.

Прохор Шаляпин работал с Александром Беляевым
Прохор Шаляпин работал с Александром Беляевым
instagram.com/shalyapin_official/

Я помню его как очень хорошего человека. Мне даже нечего добавить, потому что таких людей немного. Особенно в телеиндустрии, где попадаются люди злые, завистливые, эгоистичные. А о нем этого сказать нельзя. Он очень доброжелательно ко мне отнесся, к моему появлению. Бывает, что старшее поколение завидует более молодым — их таланту и прыти, их молодости. О нем этого сказать было нельзя. Он даже с юмором отнесся ко мне, к моим костюмам. Не все, наверное, ему были по душе. Он считал, что я как метеоролог не могу выходить в этих ярких нарядах. Но он всегда отшучивался и говорил: „Вы, главное, не перепутайте — Прохора пиджак мне не дайте“. И я никогда не претендовал на роль метеоролога, я непрофессиональный в этом плане человек. Я просто как говорящая голова: мне дали текст — я могу объявить. Мне что „Пусть говорят“ провести, что метеопрогноз, что новости — я везде буду смотреться одинаково, потому что я артист. В метеорологии я вообще не разбираюсь, а Беляев разбирался просто в каждом сантиметре нашей страны, рассказывал от души, понимая, о чем говорит, сам писал текст. И все девочки на ТВ его любили. Нам его будет не хватать. Я уверен, что он попал в рай, потому что он был очень хорошим человеком».