Новости

Не стало 20-летней фигуристки Екатерины Александровской

Ситуацию прокомментировала ее коллега Евгения Медведева

21 июля 2020 17:00
7995
0
Екатерина Александровская
www.instagram.com/jmedvedevaj

В Москве возле дома на улице 1905 года было обнаружено тело чемпионки мира среди юниоров по фигурному катанию Екатерины Александровской. Предварительная причина гибели — суицид. 20-летняя девушка оставила предсмертную записку со словом «люблю». По словам источника ТАСС, ранее она уже пыталась свести счеты с жизнью после перенесенной травмы.

«Как же так, Катенька… Я помню как мы с тобой красились в Таллине после стартов. Веселая и жизнерадостная девочка. Пусть земля тебе будет пухом» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — написала, узнав о случившемся, российская фигуристка Елизавета Нугуманова в сторис на личной странице «Инстаграма».

«Мы были знакомы с трех лет и начинали вместе кататься. Она была чуть младше меня, и недавно мы помогали нашему другу искать убежавшую собаку. Мы не были близкими друзьями, но хорошо знали друг друга. Когда мой друг потерял собаку, то Катя одной из первых бросилась на помощь. Так поступают добрые и порядочные люди. Я тогда и подумать не могла, что Кате нужна помощь. Мне жаль, что мы не так часто общались», — написала фигуристка Евгения Медведева в соцсети.

«Я искренне переживаю из-за того, что с ней случилось. Друзья, давайте вспомним, что депрессия — это не плохое настроение. Это заболевание, которое лечится в стационаре и медикаментозно. Если вы видите признаки заболевания у своих родных и близких, то сделайте максимум, чтобы быть с человеком как можно больше времени. Проблема современного мира заключается в завышенных требованиях и жестком потребительском обществе. Порой нам не хватает человеческого плеча и самой простой любви», — отметила Евгения.

Напомним, что Екатерина Александровская родилась в Москве 1 января 2000 года. В 2012 году спортсменка перешла из одиночного катания в парное. В 2016 году сменила спортивное гражданство — приняла предложение от Австралии и стала выступать под руководством российских тренеров. Выступала в паре со спортсменом Харли Уиндзором — пара победила в юниорском финале Гран-при, они дважды становились чемпионами Австралии — в 2017-м и 2019-м году.