Новости

«Очень странная болезнь»: Анита Цой рассказала об излечении от коронавируса

Певицу выписывают домой

13 июля 2020 13:39
3925
0
Анита Цой
www.instagram.com/anitatsoy

В конце прошлого месяца стало известно, что 49-летняя Анита Цой госпитализирована с коронавирусной инфекцией в одну из столичных клиник. Представитель исполнительницы утверждала, что с первых дней объявления пандемии в стране артистка соблюдала самоизоляцию — в течение трех месяцев не покидала дом без особой надобности и соблюдала все рекомендуемые врачами меры предосторожности, поэтому сложно предположить, где же она могла подхватить инфекцию.

«Завтра проверят КТ и кровь на антитела, и если все хорошо, в понедельник отпустят домой», — заявила недавно поп-дива своим подписчикам. «Анализы все были отрицательными, а на самом деле болезнь уже внутри зрела. Сперва нос заложило. Думала, что просто аллергия, в июне все зацвело у нас, а 23-го пошли первые симптомы, температура, кашель, 25-го я оказалась в больнице», — вспоминает звезда.

Накануне долгожданной выписки из клиники Цой пообщалась с журналистами «МК». «Сказали, что поражение легких с 52 процентов уменьшилось до 25, это уже хорошо. Но надо долечиваться еще три-четыре месяца. Объем легких еще не справляется, если давать спортивные нагрузки или заниматься вокалом», — рассказала певица.

«Надо тренироваться, убирать пневмонию, лечиться по полной программе и дальше. Надеюсь справиться все-таки быстрее, за месяц-два. Иглоукалывание, мануальная терапия, гомеопатия, дыхательные гимнастики. Мне сказали, что все это хорошо помогает, так что всем придется заниматься. Но самое главное, что уже домой. Дома и стены лечат», — отметила она. Рассказывая же о том, как протекало у нее заболевание, Цой назвала COVID−19 «очень странной болезнью» — зараза буквально кочевала по разным системам организма. «Постоянно он (вирус, — прим. ред.) пытается найти, за что зацепиться: то почки, то печень, то давление, то сахар. Поэтому эти две недели болезни — просто какой-то кошмар. Не понимаешь, что у тебя выстрелит завтра», — заключила Анита.