Новости

Адвокат Ефремова: «Выплата денег не освобождает от уголовной ответственности»

Эльман Пашаев, защищающий актера, высказался о решении семьи Сергея Захарова отказаться от материальной помощи

15 июня 2020 10:15
4568
0
Михаил Ефремов
Геннадий Авраменко

Адвокат Эльман Пашаев, защищающий заслуженного артиста России Михаила Ефремова, прокомментировал отказ семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова принять материальную помощь и идти на контакт.

«Если потерпевшей стороне нормально объясняли бы, чем это все закончится, они так не поступили бы. Я за один день по всей Рязанской области 800 километров проехал, чтобы как-то договариваться. Но когда кто-то себе грязный пиар делает, отговаривает, что нам пока ничего не надо, мы будем большие деньги получать, это заблуждение. Ефремов — не олигарх», — цитирует Пашаева 5-tv.ru.

«Мы неоднократно приносили свои извинения. <…> До суда можно получить определенную материальную, моральную помощь. А когда человека сажают, что они получат? Об этом речь идет. Это же все равно, выплата денег не освобождает от уголовной ответственности. К сожалению, кто-то себе грязный пиар делает. Это будет страдать потерпевшая сторона», — считает адвокат Ефремова.

Напомним, что вечером 8 июня Михаил Ефремов стал участником смертельного ДТП. Машина актера вылетела на встречную полосу Садового кольца и врезалась в фургон доставки, водитель, 57-летний Сергей Захаров, которого позже скончался в больнице. В крови Ефремова были обнаружены следы алкоголя и наркотиков.