Новости

Названы дата и место прощания с Анатолием Трушкиным

Сатирика будут отпевать в Митино

11 июня 2020 16:20
4544
0
Анатолий Трушкин
Владимир Чистяков

9 июня в 52-й столичной больнице скончался знаменитый советский и российский юморист Анатолий Трушкин. Ранее у него была диагностирована коронавирусная инфекция — в мае он был госпитализирован.

Три недели писатель провел в реанимации, затем ему полегчало, но несколько дней назад самочувствие снова ухудшилось, начались осложнения. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но старания врачей оказались напрасны — сатирик умер.

Ранее сам 78-летний Трушкин жаловался СМИ на повышенную температуру, кашель и проблемы с сердцем. Известно, что его близкие тоже заразились COVID−19. Но у них недуг проходил в легкой форме. Сегодня стало известно, что прощание с артистом и его отпевание состоится 12 июня в храме Всемилостивейшего Спаса в Митино, передает РИА Новости.

Об этом журналистам рассказали в Центральном доме литераторов. Дочь писателя Наталья отметила, что почитатели таланта Трушкина смогут проститься с писателем начиная с 13.00. Известно, что сатирик занимался литературной деятельностью с 1981 года, его произведения в своих выступлениях используют многие телезвезды — Клара Новикова, Владимир Винокур, Ефим Шифрин и другие. Автор был дважды награжден премией «Золотой теленок».