Новости

Анатолий Трушкин умер от вызванных коронавирусом осложнений

Сатирик три недели провел в реанимации

10 июня 2020 12:05
6594
0
Анатолий Трушкин
Владимир Чистяков

В 52-ой больнице Москвы скончался знаменитый советский и российский юморист Анатолий Трушкин. Ему было 78 лет. Ранее у юмориста нашли коронавирусную инфекцию — в мае он был госпитализирован. Три недели писатель провел в реанимации, затем ему полегчало и его перенаправили в обычную палату, но несколько дней назад самочувствие вновь ухудшилось, начались осложнения, поэтому его вернули в реанимацию, передает Telegram-канал Baza.

Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но усилия медиков оказались тщетны — 9 июня сатирик умер. Ранее сам Трушкин говорил журналистам, что у него повысилась температура и начался кашель. Он также жаловался на проблемы с сердцем. По словам главного врача больницы, у юмориста были серьезно поражены легкие. Родственники знаменитости также заразились COVID−19. Но у них болезнь проходила в сравнительно легкой форме.

Напомним, что Трушкин часто выступал на сцене и много писал для известных артистов, таких как Михаил Евдокимов, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Клара Новикова и других. Он был автором десяти книг и сценаристом трех сериалов. Также три его юмористических рассказа стали основой для серий «Ералаша». У писателя остались жена и дочь.