Новости

Сябитова порассуждала о свадебных традициях

Сваха считает, что в идеале выходить замуж надо один раз в жизни

10 июня 2020 17:20
2811
0
Роза Сябитова
www.instagram.com/syabitova_roza

Звезда шоу «Давай поженимся» Роза Сябитова высказалась по поводу современных свадеб в соцсети. Теледива считает, что свадьба — это не «гавайская вечеринка», а торжество, которое в старину имело другое смысловое значение, и к сожалению, многие молодые люди про это совершенно ничего не знают.

Если сравнить современную свадьбу с торжественным мероприятием времен Советского союза, рассуждает 58-летняя сваха, то оно должно делиться на торжественную и неофициальную части. Первая нужна для родителей и родственников, она воплощает в себе традицию родительского благословения — уважение выбора детей и, в свою очередь, уважение к родителям.

«В старину родители понимали, что вступление в брак ведет к объединению двух родов, слишком сильно отличающихся по своему укладу, и если родители с обеих сторон давали согласие, то и молодой семье легче жилось, так как ее поддерживали обе родительских семьи. Поэтому в торжественной части свадьбы, необходимо представить всех родственников, оказать им честь и уважение» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — объяснила Роза на личной странице «Инстаграма».

«А вот в неофициальной части можно покреативить, так как на нее, как правило родственники из числа старших не остаются», — считает Сябитова. «В идеале свадьба должна быть раз в жизни. Вы хотите, чтобы этот день был полностью вашим? Или предпочтете удовлетворять прихоти старшего поколения?» — обратилась знаменитость к своим подписчикам.

Напомним, что в 1995 году Роза открыла собственное агентство знакомств, а в 2008-ом получила приглашение стать одной из ведущих в передаче «Давай поженимся» на «Первом канале», там она выступает в амплуа профессиональной свахи — там же и работает в настоящее время.