Новости

В Сети вспоминают Алесандра Абдулова

Сегодня актеру исполнилось бы 67 лет

29 мая 2020 13:36
4556
0
Алесандр Абдулов
ГЕННАДИЙ АВРАМЕНКО

29 мая 1953 года на свет появился знаменитый российский артист Алесандр Абдулов. Он скончался в возрасте 54 лет из-за онкологии. В честь этого события старшая дочь звезды советского кино, актриса Ксения Алферова, выложила на личной странице «Инстаграма» редкий архивный снимок, где запечатлена в компании отца.

Под ним она оставила трогательное послание к ушедшему родственнику. Девушка рассказала, что Абдулов не считал количество прожитых лет, а считал только весны. «Он был человек-весна, человек-праздник, человек-радуга, человек-океан! Всех и каждого он заражал и заряжал радостью! Рождал каждый день огромное количество идей, дарил их направо и налево! Дарил себя, свой талант!" (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — пишет Ксения.

1/17
с Екатериной и Александром Стриженовыми
с Екатериной и Александром Стриженовыми
Геннадий Авраменко

"Он был незаменимым, самым верным другом! Он научил меня дружить! Рядом с этим солнечным дождем, в поле этой бешеной, искристой энергии, хотели быть многие, и он любому был рад!» — отмечает Алферова. «Спасибо, Господи, что в моей жизни был такой мужчина, такой Человек, такой друг, такой Папа! Дорогой мой, любимый, родной, очень много людей помнят тебя, любят тебя! Ты со всеми нами все время, ты — рядом!» — резюмировал актриса, отметив, что отец на всю жизнь «зарядил ее хулиганством» и подписавшись «твоя партизанка Тамарка».

Сегодня об артисте вспомнил и создатель «Ласкового мая» Андрей Разин. В своем микроблоге он опубликовал архивное фото кинозвезды и признался, что с детства мечтал быть похож на Абдулова. «Образ Саши был для меня очень важным. При его жизни я с ним встречался, был у него в театре. В последнее время встречался с ним в Сочи, на Кинотавре. Всегда ценил его, считал своим кумиром и не стесняюсь этого. Я одевался, как Саша и старался выглядеть, как он. У меня было два кумира: Ален Делон и Александр Абдулов», — признался продюсер, отметив, что при жизни актер помогал людям и храмам.