Новости

Лещенко раскритиковал заявление Пригожина о бедственном положении артистов

Певец встал на сторону Сергея Шнурова

25 мая 2020 18:12
7007
0
Лев Лещенко
instagram.com/LESHCHENKO_LV

Звезда российской эстрады Лев Лещенко прокомментировал недавнее заявление Иосифа Пригожина о бедственном положении артистов в период карантина из-за объявленной по миру пандемии коронавируса. Продюсер назвал положение представителей шоу-бизнеса «чудовищным», потому что из-за карантина они остались без работы.

Одним из первых на это отреагировал фронтмен «Ленинграда» Сергей Шнуров. Он публично высмеял обнищавшего мэтра и даже иронично предложил прислать ему еды. Любопытно, что Лещенко занял сторону рокера. Певец считает, что Пригожин несколько преувеличивает, говоря о «первой десятке» звезд эстрады, у которых якобы нет денег, но отметил, что молодые исполнители, как и другие рядовые граждане сейчас, действительно переживают не лучшие времена.

«Я думаю, что музыканты, особенно молодые, — такая же часть народа, они находятся в сложной ситуации. Иосифу не стоило говорить про „первую десятку“ артистов: мы все-таки в более благополучном положении находимся», — цитирует Льва Валерьяновича Gazeta.ru.

Артист подчеркнул, что в нынешних условиях людям следует проявить понимание и терпение. «Не надо обострять ситуацию. Все и так все прекрасно понимают. Ситуация сложная, но надо обсуждать проблемы и решать, каким образом из них выходить. Надо сердобольнее относиться и не обижать друг друга», — резюмировал Лещенко.

Известно, что еще в начале 2000-х певец стал предпринимателем — он является одним из владельцев мебельной фабрики в городе Кольчугино Владимирской области. За прошедшие годы этот бизнес пошел в гору, к производству подключился лесоперерабатывающий комплекс ООО «Владимирский ЛПК». По некоторым данным, около двух лет назад прибыль составляла 1,2 миллиона в год.