Новости

Активисты требуют лишить Башарова звания заслуженного артиста Татарстана

Актера критикуют за неадекватное поведение

27 апреля 2020 10:06
5636
5
Марат Башаров
INSTAGRAM.COM/MARABASH1

В недавнем интервью Марат Башаров подтвердил слухи о том, что поднимал руку на своих бывших жен. Многие считают, что из-за такого поведения он не достоин носить звание заслуженного артиста. В поддержку этой идеи в Сети уже создана петиция.

«Действия Марата Башарова подпадают под одну из статей Уголовного кодекса РФ: 112-ю (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) или 115-ю (Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью). Первая наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет; вторая — штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев», — говорится в прошении.

«Срок давности по каждой из этих статей — два года, так что нет никаких оснований полагать, что Башарову предъявят какие-то обвинения и что это дело завершится реальным приговором», — пишут авторы. «Почему за слова есть формальные санкции, а за реальные преступления — нет? Нет и не может быть никаких оправданий домашнему насилию: во всех цивилизованных странах насилие, совершенное в отношении близких родственников, наказывается — как и санкциями со стороны общества, так и реальным судебным приговором», — возмущаются активисты.

Отметим, что, подписчики знаменитости тоже согласны с тем, что ведущий должен остаться без работы. В соцсетях он ежедневно получает множество негативных сообщений. Некоторые называют Марата «неадекватным», «закомплексованным» и «слабым».

Напомним, что в 2018 году Башаров избил бывшую жену Елизавету Шевыркову на глазах маленького сына Марселя. Он сломал ей палец и нос. Ранее в избиении его публично обвиняла экс-супруга Екатерина Архарова. Несмотря на эти поступки, шоумен продолжает получать роли в кино и вести популярные шоу.