Новости

СМИ: Чернышев потратил на лечение Заворотнюк почти 12 миллионов рублей

Актрису выписали из больницы на время карантина

22 апреля 2020 13:19
3969
0
Анастасия Заворотнюк
instagram.com/a_zavorotnyuk

Звезду «Моей прекрасной няни» Анастасию Заворотнюк выписали из больницы домой на период карантина из-за объявленной пандемии коронавируса. По утверждению неких инсайдеров, сейчас она чувствует себя лучше, хотя о полном выздоровлении говорить еще рано, поскольку остается риск рецидива — опухоль может вырасти снова. Очень надеемся, что этого не произойдет.

Ее официальный диагноз — глиобластома, иначе говоря, рак головного мозга. Для лечения недуга медики применили альтернативу гормональной и химиотерапии — противоопухолевый препаратами нового поколения из Америки.

По словам источника, Анастасия все еще очень слаба, ее внешность изменилась — появилась отечность вокруг глаз, а волосы выпали из-за лечения — сейчас они отрастают снова. Из-за приема гормональных препаратов артистка значительно прибавила в весе, но как только эти лекарства отменили, она снова похудела.

Физкультурой ей заниматься пока нельзя. В последнее время она много читает, в основном, классику. Друг ее семьи, в частности Петра Чернышева, говорит, что несмотря на все перенесенные операции, Заворотнюк сохранила рассудок и «осталась адекватным человеком».

«Ясно мыслит, общается. Единственное, быстро устает. Одно время она перемещалась в кресле, но сейчас встает, ходит сама. Она общается с родными, дочкой. Улыбается, настроение прекрасное. Мобильным телефоном и интернетом пока пользоваться не хочет, телевизор тоже не смотрит, чтобы не волноваться», — цитирует его gazeta.ru.

Стало известно, что лечение теледивы обошлось ее близким в 2 миллиона рублей. Всего же с момента болезни на восстановление актрисы ее муж потратил порядка 12 миллионов рублей, передает kp.ru. Однако фигурист ни разу не просил помощи, он даже не давал интервью и не принимал участия в шоу, посвященных болезни супруги. Единственное, что ему пришлось сделать ради помощи любимой, — продать квартиру в Ялте.