Новости

В лечении Бабкиной наметился прогресс

Певица уже дышит без ИВЛ и общается жестами

17 апреля 2020 17:29
5455
1
Надежда Бабкина
WWW.INSTAGRAM.COM/NGBABKINA

Более двух недель Надежда Бабкина пребывает на лечении в одном из медицинских центров. У артистки диагностировали двухстороннюю пневмонию. Еще пару дней назад ее состояние вызывало серьезные опасения.

На текущий момент времени поп-дива все еще находится в стабильно тяжелом состоянии, но, по словам медиков, ей постепенно становится лучше. Прогресс в лечении медленный, но он не может не радовать. Еще около пары дней назад артистка дышала только при помощи аппарата искусственной вентиляции легких и лишь периодически приходила в сознание — знаменитость было решено ввести в состояние искусственной комы.

Болезнь певица, к сожалению, запустила, так как некоторое время занималась самолечением дома. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы помочь Надежде Георгиевне, которая по-прежнему находится в отделении кардиореанимации. Ее лечат антибиотиками и капельницами. Отметим, что недавняя новость про переезд звездной пациентки в госпиталь имени Вишневского не подтвердилась, передает «СтарХит».

Сейчас исполнительница уже дышит сама, без ИВЛ, но по-прежнему через трахеостомическую трубку. «Она в сознании, жалоб не предъявляет, общается жестами и сегодня явно в не очень хорошем настроении. Температура пониженная — 36, сердечный ритм в норме. Площадь пораженных легких уменьшается, что тоже радует», — говорят сотрудники больницы.

Питается Бабкина через зонд, потому что физически прикована к кровати. Но и это уже улучшение — раньше стояли катетер и диурез. Ряд показателей в крови сильно превышен, но терапия дает свои положительные результаты. Навещать ее пока не разрешается, поэтому медики ежедневно передают родственникам информацию о ее состоянии по телефону.