Новости

Помощник Меркьюри рассказал о последней просьбе певца

Напоследок певец хотел осмотреть свой дом

16 апреля 2020 17:29
5649
0
Фредди Меркьюри
www.instagram.com/officialqueenmusic

Личный ассистент Фредди Меркьюри, Питер Фристоун, рассказал журналистам о последней воле певца перед смертью. Он также отметил, что легендарный артист стал подозревать, что болен СПИДом, еще за четыре года до кончины.

Но обращаться к врачам музыкант не хотел. В итоге проверить здоровье у специалистов его уговорила бывшая возлюбленная Мэри Остин. По словам помощника лидера группы Queen, в последний месяц жизни, по возвращении из Швейцарии, Фредди прекратил пить таблетки.

Фристоун считает, что звезда почувствовал, что пришло время умирать, передает Mirror. За несколько дней до ухода из жизни Меркьюри попросил своего ассистента осмотреть напоследок его жилище. Помощник отмечает, что Фредди просто хотел посмотреть в последний раз на некоторые произведения искусства.

Опираясь на Питера, певец обошел гостиную и японскую комнату. Он рассказывал, как ему достались разные вещи из этой коллекции. «Конечно, в эти последние дни в доме царила тихая атмосфера, но Фредди оставался тем Фредди, которого мы знали, до самого конца», — подчеркивает Фристоун.

Напомним, что Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года в своем лондонском доме от бронхопневмонии, которая началась после того, как исполнитель заболел СПИДом.