Новости

Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

Состояние певицы оценивается как стабильно тяжелое

7 апреля 2020 09:55
15375
0
Надежда Бабкина
instagram.com/ngbabkina

Сегодня российские СМИ сообщили тревожное известие: 70-летнюю Надежду Бабкину ввели в искусственную кому. У знаменитости обнаружили обширную двустороннюю пневмонию. Несмотря на то, что ее тест на COVID−19 был отрицательным, клиническая картина текущей болезни, по словам врачей, «абсолютно коронавирусная». Сейчас артистка находится в одной из частных клиник Москвы, куда попала еще 1 апреля.

«Все очень сложно, положение пограничное, ее ввели в искусственную кому», — цитирует врачей «Московский Комсомолец». Такое решение было принято для более эффективной работы аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который применяется при тяжелой пневмонии.

«Просто чтобы во сне не ерзала и не сбивала трубку аппарата, которая должна находиться в неподвижном состоянии», — отмечает источник. В целом состояние поп-дивы оценивается как стабильно тяжелое, но, к счастью, имеет положительную динамику.

Врачи считают, что анализы на распространившуюся по миру инфекцию могли казаться отрицательными из-за мутации вируса. Существующие тест-системы определяют РНК вируса, а не антитела в организме, поэтому, если вирус поменял штамм, тесты могут не распознать новую разновидность.