Новости

Звезда «Папиных дочек» Андрей Леонов хочет взыскать 1,5 миллиона с билетных сервисов

Изображение актера использовалось без его разрешения, а зрители были дезынформированы

26 февраля 2020 18:13
4567
0
Андрей Леонов
КАДР ИЗ СЕРИАЛА "ПАПИНЫ ДОЧКИ"

Звезда театра «Ленком» и исполнитель главной роли в ситкоме «Папины дочки» Андрей Леонов недавно подал в суд на интернет-сервисы по продаже билетов. Адвокат артиста Игорь Симонов заявил, что летом и осенью прошлого года в Москве и Крыму висели афиши спектакля «Милая моя».

На них был изображен Леонов, хотя по факту актер на тот момент уже не принимал участия в постановке. «Недостоверную информацию об участии Леонова в этом спектакле размещали у себя и ответчики», — отметил юрист.

«Изображение актера использовалось без его разрешения, а зрители антрепризы получали неверную информацию об актерском составе», — поясняет Симонов. Его подзащитный подал заявление в Замоскворецкий районный суд города Москвы с требованием компенсировать моральный вред в размере 500 тысяч рублей — с каждого ответчика.

Иск подан к сервисам «Яндекс.Афиша» (ООО «Яндекс.Медиасервисы»), Kassir.ru (ООО «КАССИР.РУ») и Ponominalu.ru (ООО «Культурная служба»), сообщает «RT». Леонов также хочет добиться удаления данными сервисами его изображений с афиш упомянутого спектакля. Рассмотрение дела назначено на 11 марта.