Новости

«Три грыжи, протрузия и отек костного мозга»: Воеводина рассказала о последствиях эпидуральной анестезии

Модель до сих пор мучают боли

24 января 2020 18:43
22350
5
Оксана Воеводина
WWW.INSTAGRAM.COM/RIHANAPETRA

В одном из последних постов на личной странице «Инстаграма» Оксана Воеводина призналась, что после проведения эпидуральной анестезии во время схваток у нее резко ухудшилось здоровье. Медики предупреждали ее о возможных последствиях, но без обезболивающего она обойтись не могла.

«Во время схваток ко мне зашел анестезиолог, а в тот момент мне было так плохо, что уже темнело в глазах от боли. Я сквозь туман вспоминаю, что врач перед уколом возмутилась, что у меня сколиоз, и сказала, что, если я дернусь, то она может промахнуться и не попасть в правильное место в позвоночнике» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — рассказала девушка.

Анестезия временно облегчила ее боль, однако после все стало хуже. «На следующее утро спина не разгибалась… Я ходила как старушка около двух месяцев», — пишет «Мисс Москва−2015». Затем она сделала МРТ. Результат был неутешительным — три грыжи, протрузия и отек костного мозга. Модель ходила к разным нейрохирургам и остеопатам, но боли мучают ее по сей день.

«Специалисты разводят руками. Мне ничего не помогает. Говорят, нужно тянуться и плавать. До беременности я всегда очень много занималась спортом — фитнес, йога, пилатес, лыжи, теннис, вейкборд, тайский бокс», — вспоминает Воеводина. Теперь ей противопоказаны практически любые физические нагрузки.

Напомним, что недавно Оксана стала героиней сетевого скандала — после развода экс-монарх Малайзии Мухаммад V отказался признавать себя отцом ее годовалого сына Леона, хотя ребенок был рожден еще в браке.