Новости

Дмитрий Шепелев: «Сыну запрещено играть в мобильном телефоне»

Эксклюзив WomanHit.ru: как воспитывает маленького Платона телеведущий

8 ноября 2019 10:15
6355
1
Дмитрий Шепелев с сыном Платоном
instagram.com/platon.shepelev/

Дмитрий Шепелев вот уже четыре года воспитывает самостоятельно своего сына Платона, после того как не стало его мамы, певицы Жанны Фриске. Впрочем, телеведущий редко рассказывает о том, как именно происходит процесс воспитания. WomanHit.ru удалось пообщаться с Дмитрием на столь важную тему. Оказалось, что он весьма серьезно подходит к вопросу взаимоотношений ребенка с гаджетами.

«Я очень люблю родителей, которые придерживаются одного простого правила: главное, чтобы их ребенок был счастлив. На самом деле это очень сложно. Поэтому за соблюдением этого правила я слежу каждый день, чтобы моему ребенку было хорошо каждый день, а не только по праздникам.

Но, конечно, любой нормальный родитель что-то запрещает ребенку. У меня, например, есть определенные правила обращения с электронными устройствами. Я разрешаю сыну пользоваться гаджетом по 15 минут в день, при этом ему запрещено играть в мобильном телефоне. Все что угодно, только не игры. Вот такое правило. Многие его не понимают, не разделяют, но вот для меня это важно. А какой-то долгий просмотр мультфильмов — это только на выходных, и то не больше часа. Так что это правило у меня очень строгое.

Дмитрий Шепелев старается ограничить сына от пользования гаджетами
Дмитрий Шепелев старается ограничить сына от пользования гаджетами
instagram.com/dmitryshepelev/

Мне кажется, сейчас растет такое поколение, которое очень рискует стать электронными дебилами. И гораздо важнее, чтобы у нас с вами осталось ощущение от жизни не электронной, а от той, которая вокруг нас. Потому что когда вы заходите в лифт, вы видите макушки ваших соседей, которые пялятся в экраны. И это происходит повсеместно, и от этого реально очень страшно. А мне бы хотелось, чтобы не только мой сын, но и все мы знали эту меру. Хотя это очень тяжело. Я и себя пытаюсь ограничивать во времени пользования гаджетами. Особенно дома, по вечерам, я стараюсь отложить телефон, чтобы перед глазами моего сына был отец, читающий настоящую, а не электронную, книгу, не смотрящий в свой „Инстаграм“ или „Тиндер“ — да куда угодно. Лучше в книгу и в глаза», — заключил ведущий.