Новости

Юбилей Софи Лорен: 4 малоизвестных факта из биографии

WomanHit.ru пересмотрел любимые отрывки из интервью знаменитости

20 сентября 2019 18:15
9847
0
Актриса красива не только лицом, но и душой
фото: instagram.com/sophialorendaily

Сегодня исполнилось 85 лет любимице миллионов — итальянской актрисе Софи Лорен. За время карьеры в кино Софи удалось сыграть в более чем ста фильмов, многие из которых стали классикой. Еще в восьмидесяти лентах Лорен играла саму себя — чем не доказательство признания женщины иконой кинематографа? А жизнь артиста не обходится без публичных мероприятий, на большинстве из которых его сопровождают журналисты. Именно из их материалов мы составили топ высказываний Софи, которые оценят неравнодушные к ее творчеству люди.

Богатство в детях

«Моя семья постоянно бедствовала, но чувство единения, когда мы собирались вместе, позволяло чувствовать себя богатой», — отвечает Лорен на вопрос американского журналиста. Долгое время женщина не могла родить ребенка — две беременности заканчивались выкидышем. Лишь много лет спустя у Софи родились два замечательных сына. «Для меня настоящее богатство — иметь крепкую, можно сказать бетонную, семью, окружающую тебя — и этому я пытаюсь научить своих детей. Семья — это наш маленький собственный мир», — заключает актриса.

Первое появление в кино

В юности девушка вместе с семьей жила в Риме, правда средств почти не хватало на удовлетворение самых простых нужд. Чтобы позвонить по стационарному телефону, она ходила на известную уже тогда киностудию «Чиничетта», где сделать это можно было бесплатно. Однажды Софи пришла туда вместе с мамой по объявлению о поиске актеров дубляжа для фильма «Quo Vadis», чтобы заработать немного денег. Американский режиссер Мервин Лерой приметил девушку из толпы и подозвал к себе движением пальца. Так как Софи ни слова не понимала по-английски, мама приказала ей отвечать на любой вопрос словом «Yes» — лишь спустя полчаса беседы Лерой понял, что Лорен не владеет языком. Хотя для исполнения роли нужно было знание английского, юную Софи взяли на съемки в качестве исключения.

США или Италия

Несмотря на очевидные трудности в работе без знания языка, Лорен вспоминает об этом периоде жизни с улыбкой: «Для меня это было равно учебе в школе, ведь в тот момент мне было всего лишь 21—22 года». За время сотрудничества с американцами, девушке удалось не только с нуля выучить английский, постоянно наблюдая за коллегами, но и перенять их опыт. Именно настойчивость в наблюдении помогла девушке научиться актерской игре — профильного образования у нее не было. Вскоре актриса на долгие годы переехала в Голливуд, но всегда с радостью возвращалась на родину. «Персонажи, которых я играю в Италии, близки мне… И я думаю, что я выкладываюсь на полную в этих ролях».

Значение актерской профессии

«Актерство для меня равно чувству облегчения, высвобождения эмоций. Это та вещь, без которой я не представляю жизни, потому как обожаю свою профессию и киноработы, в которых участвую». На вопрос журналиста, связанный с воспоминаниями Лорен возраста 8—9 лет, мечтала ли она о красивой жизни, актриса с достоинством отвечает: «Меня никогда не привлекала роскошь, что будучи актером ты можешь получать много денег — покупать меха, ездить на Кадиллаке, иметь роскошный дом… Нет! Я выросла в маленьком городе и всегда мечтала выйти за грань анонимности — стать личностью, добиться чего-то в жизни. Единственный путь, который мне тогда приходил в голову и был под силу — стать актрисой».