Новости

Космический диалог: Брэд Питт вышел на связь с астронавтом

Голливудский актер обсудил подробности жизни на космической станции с экипажем, а также узнал, какую музыку слушают вдали от земли

17 сентября 2019 09:03
1952
0
Брэд Питт
WWW.INSTAGRAM.COM/BRADPITTOFFCIAL

Брэду Питту выпала честь выйти на связь с астронавтом Ником Хейгом. Голливудская звезда искренне удивилась такому мощному оборудованию на космической станции, кроме того, артист сам получил благодарность с орбиты.

Напомним, в одном из последних фильмов актер сам исполнил роль астронавта, так что космическая тема Брэду близка.

Во время беседы с Хейгом Брэд сказал, что в фильме в кабине космического корабля намного меньше техники, чем в реальности, а также задал вопрос относительного того, каким образом астронавты справляются с такой частой сменой биочасов.

На вопрос о биологических часах астронавт ответил, что сотрудники космической станции используют в течение дня свет различного спектра, чтобы не сбивать биологические часы и не нарушить работу всего организма, ведь экипаж тяжело работает примерно 12 часов в сутки, а это очень не просто в условиях, в которых оказываются астронавты.

Питт поинтересовался и культурной стороной жизни в открытом космосе, а именно, кто «рулит» диджейским пультом на станции. Хейг рассказал, поскольку члены экипажа — представители различных культур, то и музыкальная подборка состоит из различных композиций тех стран, откуда прибыли члены экипажа. Русская музыка также идет прекрасным фоном во время космического ужина, однако кого именно из российских исполнителей предпочитают астронавты, Хейг не уточнил.

В завершение беседы Питт решил узнать у непосредственного представителя космической профессии — что тот думает насчет правдоподобности картины, и кто справился с ролью лучше — он или Джордж Клуни в фильме на схожую тему, но снятом в далеком 2013 году.

Ответ несомненно порадовал актера, ведь Хейг оценил работу Питта выше, добавив, что его мнения придерживается весь экипаж космической станции.