20762
0
Юля Барановская с детьми
материалы пресс-службы

Юля Барановская — прекрасный пример того, как можно совмещать работу и роль многодетной мамы. Ведущая не скрывает, что своим детям уделяет чуть ли не все свое свободное время, а результат не заставляет себя ждать: ребятишки ежедневно радуют маму. Секретами воспитания телезвезда поделилась с WomanHit.ru в эксклюзивной беседе.

- Юля, расскажите нашим читателям, каких принципов воспитания вы придерживаетесь?

- Главный и единственный принцип: воспитывать нужно в первую очередь себя. Дети учатся жизни, смотря на родителей.

- Есть ли у вас запретные темы для общения?

- Запретных тем нет, мы говорим с детьми обо всем, чаще всего, конечно же, о том, что их интересует и волнует.

- Если вдруг возникает недопонимание с ребенком, как вы избегаете конфликта?

- Нужно понимать, что ребенок — это не игрушка, не кукла, не механизм, которым можно управлять. У него есть свое мнение и свой взгляд на жизнь. Свои принципы и убеждения, с некоторыми из которых он родился — вот такой, какой есть. Это нужно понимать и принимать, чтобы избегать конфликта. Острые ситуации, как правило, возникают, когда родители в ультимативной форме требуют что-то от ребенка: «Я сказал, и ты должен». Ничего он никому не должен. Нужно разобраться, почему он хочет поступить так, а не иначе. Даже если, на ваш взгляд, это кажется неправильным. Возможно, он делает это вам назло, а может, он поспорил с кем-то. Не стоит сразу топать ногами и настаивать на своем, важно понять причину, и тогда не возникнет никакого конфликта.

- С некоторых пор в стране обсуждается вопрос введения патриотических уроков в школе. Как вы говорите с детьми о войне? Как правильно это делать?

- Нет никаких «правильных» моментов и слов. Я не выбираю для этого какой-то специальный момент, усаживая их за стол и говоря им: «Так, сейчас мы поговорим с вами о войне». С прошлого года я являюсь амбассадором фонда «Память поколений», и в преддверии 22 июня мы в Музее Победы проводили дискуссию с родителями о том, как говорить с детьми о войне. Наши дети в этом время проходили квест «По следам фронтовой собаки». А вечером дома я рассказывала им истории, которые когда-то рассказывали мне. Говорила, что война — это часть истории нашей страны, истории нашей семьи. Я сама с глубоким трепетом отношусь к подвигу нашего народа, не только 9 мая, а всегда, поэтому мои разговоры с детьми на эту тему возникают естественно.

Я хочу сохранить эту память о героях и членах своей семьи из поколения в поколение.

- Вы поддерживаете детей во всех их начинаниях? Какие у них увлечения, чем они занимаются?

- Я считаю, что поддерживать детей всегда и во всем — это самая главная задача родителей. Младший, Арсений, любит футбол, мне кажется, мяч — продолжение его ноги. Он занимался весь этот год в специальной школе, сейчас пойдёт в ЦСКА, я надеюсь.

Яна очень любит танцевать, занимается в «Тодесе» и «PROтанцах». И у нее, надо сказать, это хорошо получается. Еще она ходит на вокал, выступает с группой «Hype girls».

Артем, старший, занимается вокалом, актерским мастерством, выступает ведущим на разных мероприятиях, иногда со мной в паре, иногда сам. Он еще играет на сцене театра. Пробы в Большой театр Артем прошел сам и даже играл два года в английской опере «Билли Бадд».

У Барановской растут очень талантливые и творчески одаренные дети

- Юля, признайтесь, насколько трудно быть телеведущей, популярным человеком и совмещать это с воспитанием троих детей?

- Мне нетрудно быть мамой, не понимаю, как свои дети могут быть в тягость кому-то! Все можно прекрасно совместить, если есть в семье любовь и уважение друг к другу.

- Как вы все успеваете?

- Когда мне задают подобный вопрос, я всегда вспоминаю, как говорила моя учительница по физике: «В сутках не 24 часа, а столько времени, сколько надо, чтобы решить свои дела!» Это все касается вопроса приоритетов и правильно распределенного времени.

- А сходить в спортзал или салон красоты есть время?

- Что касается спорта, то в спортзале на тренажерах мне заниматься скучно. Недавно я открыла для себя занятия пилатесом, хожу, как позволяет время. Главное, чтобы занятия приносили удовольствием, тогда будет толк.

В салонах красоты я редкий гость, посещаю их нечасто. Связано это с тем, что я попросту не фанат. Могу иногда попробовать какую-то процедуру по совету коллег. Вот недавно попробовала процедуру на аппарате для липолиза, осталась довольна.

- Трудно ли было найти няню?

- У нас есть няня, которая с нами уже 14 лет, она с нами и в Лондоне жила, и в Москву вернулась. Мы, конечно же, друг другу доверяем, она уже давным-давно член нашей семьи. Но при этом с каждым годом дети становятся взрослее, самостоятельнее и могут позаботиться о себе в какие-то моменты сами.

В этом году у телезвезды с детьми большие планы на отдых

- Где будут этим летом отдыхать ваши дети?

- У нас очень много планов на лето! Мы в предвкушении!