Новости

Максим Виторган: «Пусть свои найдут своих и успокоятся»

Актер высказался о предателях и мерзавцах

26 июня 2019 12:26
4620
1
Максим Виторган
Фото: Instagram.com/mvitorgan

В микроблоге Максима Виторгана появился пространный пост с рассуждениями о человеческих ошибках.

«Никто из нас не застрахован от ошибок. У всех есть право на слабость. Мы совершаем глупости. Никто не обязан быть героем. Но настоящий дурак никогда не поймёт, что он дурак. Убежденный мерзавец никогда не поймёт, что он мерзавец. Предатель по сути никогда не почувствует себя предателем» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — начал Виторган.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Никто из нас не застрахован от ошибок. У всех есть право на слабость. Мы совершаем глупости. Никто не обязан быть героем. Но настоящий дурак никогда не поймёт, что он дурак. Убежденный мерзавец никогда не поймёт, что он мерзавец. Предатель по сути никогда не почувствует себя предателем. И с одной стороны человеку всегда надо давать шанс на раскаяние, а с другой - большая ошибка относиться к «настоящим и убеждённым», как к нормальным людям, тщась что-то объяснить и ждать от них покаяния ( хотя бы внутреннего). Пока вы тратите на них своё время, глупость, подлость или беспринципность потихоньку окрашивают вас в свои цвета. Берегите себя! Понятно, что категории эти относительны и субъективны, но этого достаточно. И пусть подобное к подобному. И пусть свои найдут своих и успокоятся.

Публикация от Максим Виторган (@mvitorgan)

«С одной стороны человеку всегда надо давать шанс на раскаяние, а с другой — большая ошибка относиться к 'настоящим и убеждённым», как к нормальным людям, тщась что-то объяснить и ждать от них покаяния (хотя бы внутреннего)«, — считает актер.

Виторган призвал подписчиков не тратить свое время на таких людей: 'Берегите себя! Понятно, что категории эти относительны и субъективны, но этого достаточно. И пусть подобное к подобному. И пусть свои найдут своих и успокоятся», — заключил Виторган.

Константин Богомолов и Ксения Собчак
Константин Богомолов и Ксения Собчак
Геннадий Авраменко

Теперь подписчики актера гадают, к чему был написан этот пост и имеет ли он отношение к бывшей жене Виторгана, телеведущей Ксении Собчак. Весной этого года пара объявила о своем разрыве, однако задолго до это в прессе начали появляться слухи о том, что Собчак закрутила роман с режиссером Константином Богомоловым. Сейчас пара вместе. «Мы не скрываемся ни от кого, но и не афишируем наши отношения», — так Ксения прокомментировала недавний выход в свет с режиссером.