Новости

Осторожно, 1 апреля: с какими розыгрышами сталкивались звезды

День, когда нужно быть готовым к подколам, уже настал, и даже известные люди иногда оказываются в дурацких ситуациях. WomanHit.ru расскажет о самых ярких случаях

1 апреля 2019 10:37
3526
0
Ирина Сашина
Фото: материалы пресс-служб

День, когда вы услышите в сотый раз фразу «У вас спина белая» настал! Сегодня 1 апреля, а это значит, нужно быть готовым к различным подколам со стороны друзей и коллег.

У каждой знаменитости есть своя история, связанная с днем смеха, несколькими самыми занимательными мы поделимся с вами.

Ведущая утренней программы «Настроение» Ирина Сашина: «Помню, когда мы учились в МГУ и готовились к диплому, 1 апреля позвонила мне рано утром подруга с криками: "Где тебя носит? Предзащита диплома закончилась! Тебе поставили „недопуск“!» Я в шоке спросонья даже не уточнила, где она проходит и почему так рано, прыгнула в джинсы и бросилась на улицу. И только на остановке я вспомнила, какое число, и перезвонила подруге. Та раскололась, сказав, что спокойно пьет кофе и собирается только к третьей паре. Ох, и злая я была в тот день! Но возвращаться не стала и отправилась в кино'.

певица Лера Туманова
певица Лера Туманова
фото: instagram.com/leratumanova/

«31 марта в нашей общаге института кинематографии ВГИК руководство затеяло ремонт, — рассказывает певица Лера Туманова. — Мы, студенты, вообще-то не хотели ремонта и чувствовали себя просто отлично. Причем для ремонта добровольно-принудительно были привлечены сами студенты, то есть мы!

Нам выдали несколько рулонов обоев, краску для пола и шторы. Я буду честна, никогда в жизни до этого момента я не клеила обоев, как выяснилось, девочки-соседки тоже. Несколько дней мы обсуждали, как клеить, какой нужен клей и как лучше совмещать цветочки на обоях.

В итоге мы рьяно взялись за дело и к концу дня 31 марта комната была полностью оклеена в рябые ромбики в цветочек. Устали мы жутко, голова кружилась от клея и жары, поэтому, ложась спать, мы, конечно, открыли окно.

Не буду описывать наш в кавычках восторг, когда утром, по всем законам жанра первоапрельского дня, мы обнаружили обои, отделившиеся от стен и разнообразными клочьями повисшие практически у пола. Это был смех сквозь слезы, сколько трудов!

Конечно, мы расстроились, конечно, взяли себя в руки и в тот же день, уважительно прогуляв занятия, обеспечив себе море смеха и убитые спины, поклеили их снова. Цветочки, конечно, совместились уже не так замечательно. Набравшись железного терпения, мы спали с наглухо закрытыми окнами, однако же ночью, спя, мы не могли услышать вернувшуюся от родителей из другого города нашу четвертую соседку, которая, посетовав на запах клея, открыла окна.

Утром обои сосредоточились на прежнем месте — у пола, чем привели нас в немалый шок. В общем, как вы уже поняли, клеили мы их три раза, после третьей поклейки было сильное желание забетонировать окна и двери на время сушки этих злосчастных обоев».

баянист-виртуоз Сергей Войтенко
баянист-виртуоз Сергей Войтенко
фото: материалы пресс-служб

Следующей историей поделился заслуженный артист, автор-исполнитель, чемпион мира по баяну, создатель легендарного дуэта «Баян-Микс», баянист-виртуоз Сергей Войтенко:

«У меня был такой квартет „Нон Стоп“: баян, балалайка, домра и контрабас. Мы ехали на гастроли. У нас был целый артистический вагон, и этот вагон был весь наш. В одном купе ехали проводники, в другом — я и балалаечник, в третьем — контрабасист и домрист, в четвертом — все инструменты. 1 апреля мы должны были играть в Рузаевке на вокзале. Мы ехали на поезде Куйбышевской железной дорогой и каждый день выступали с концертами на вокзалах.

Балалаечника звали Федор Дюков, контрабасиста Михаил Русаков, домриста Антон Чердакли. Утром проснулись, и Федя пошел заниматься. И мы слышим за стенкой: блим, и ругань какая-то, блим, и опять ругань. Мы сидим втроем, входит Федор, а у него на балалайке все струны в косичку завязаны и на один лад привязаны. Ругался сильно, но, благо, был запасной комплект струн, он их заменил. Пацаны ночью все струны — на балалайке их три — в косичку заплели, Посмеялись, и я посмеялся, и пошел заниматься. А у меня на баяне были белые кнопки и под ними черный фетр. Это я рассказываю, чтобы вы поняли, о чем речь сейчас будет. Начал играть и ничего не пойму. Часть кнопок правой руки не прожимаются. Часть прожимается, часть — нет! Звук такой, словно инструмент упал. Меня в холод, в жар. Баян итальянский, не мой, институтский. Думаю, это что ж мне его теперь, ремонтировать?! Потом вижу из-под одной из клавиш хвостик торчит. Начинаю отматывать, смотрю: шнурок! Они, оказывается, кнопки снизу обвязали моими же шнурками из ботинок! Шнурки черные, фетр черный, не видно. Они всю клавиатуру обмотали! Я, конечно, понервничал. А вечером мы с Федором над ними подшутили: зашили рукава и штанины на концертных костюмах! Вот такие у нас жесткие первоапрельские шутки были».

Известный актер Василий Жуков также стал «жертвой» розыгрыша:

российский актер Василий Жуков
российский актер Василий Жуков
фото: материалы пресс-служб


«Случилась эта история 1 апреля прошлого года. Я, как обычно, со своим другом шел на тренировку в зал. За вечер до этого события я купил себе комбинезон — такой, знаете, где кофта и штаны — это одно целое, есть только молния посередине. Пришли в зал, прошло 2 часа тренировки, начали собираться домой, я переодеваюсь и понимаю, что комбинезон стал мне мал, но не просто мал, а прям в облипку. Руки еле влезли в рукава, в области груди он не застегивается, про длину рукавов я уже не говорю. Друг стоит рядом, смеется и задает вопросы относительно моих умений в стирке. Но я-то знаю, что вчера его не стирал и как-то шел в нем сегодня, да и тренировка была не такой интенсивной, что бы меня так „раздуло“ за два часа. После 20 минут моего непонимания и смеха друга, он вывел меня из раздевалки, и я увидел нашу общую подругу с моим комбинезоном. Оказалось, что сегодня утром она купила точно такой же комбинезон, но у нее на размер меньше, и они решили меня так разыграть, поменяв их».

В День смеха звезда сериала «Улетный экипаж» Катрин Асси заставила родителей поволноваться.

Катрин Асси
Катрин Асси
Фото: материалы пресс-служб

«Однажды — мне тогда было двенадцать лет — мы с моим братом Лешей поехали на выходные в гости к Кириллу и Юле, друзьям наших родителей, у которых дети примерно нашего возраста. Наступило 1 апреля. С утра мы с братом позвонили родителям, трубку сняла мама, и мы ей сообщили, что сейчас находимся на летном поле, и через двадцать минут будем прыгать с парашютом. При этом на заднем плане создали соответствующий шум. У мамы, которую мы своим звонком разбудили, началась паника: какой парашют? Что происходит? Где взрослые? А мы заранее подговорили Кирилла с Юлей, чтобы они нам подыграли. И когда мама позвонила Кириллу, он начал говорить, что он разрешил нам прыгать, и это безопасно. У мамы началась паника, она разбудила отца, чтобы срочно ехать и нас забирать с поля. И в тот момент мы дружно признались, что это первоапрельский розыгрыш: мы сейчас на самом деле дома, а не на аэродроме. Родители отреагировали спокойно, посмеялись вместе с нами. В нашей семье вообще принято разыгрывать друг друга, каждый раз придумывая что-нибудь новое. И никто на розыгрыши не обижается!

Ирина Пудова
Ирина Пудова
Фото: материалы пресс-служб

А дети ведущей программы „Сегодня. День начинается“ Ирины Пудовой раскрасили день звездной мамы яркими красками: „В этот раз дети (у телеведущей трое дочерей — прим. Womanhit.ru) решили разыграть меня накануне — угостили леденцами. Конфетки оказались вкусными, не со вкусом дождевых червей. (Улыбается.) Вот только после них все стало таким синим — губы, нёбо, зубы, как будто я выпила синьки или чернил! Теперь я понимаю фразу из 'Смешариков“: „Организм проконфетился“. Это точно про меня! (Смеется.)

Божена Войцешевска
Божена Войцешевска
Фото: материалы пресс-служб

Рок-певица Божена Войцешевска: „У меня очень большая семья, но, как ни странно, мы никогда не увлекались розыгрышами на 1 апреля. Поэтому история, которую я вам расскажу, единственная в своем роде. В это время уже долго жила в Москве, и вот как-то звонит мне сестра и говорит: 'Срочно езжай в аэропорт, через 2 часа прилетает самолет, на котором к тебе в гости прилетает мама“. На мой вопрос, почему она мне заранее не сказала, был очень четкий и уверенный ответ, что она хотела сделать сюрприз, но „мы тут думали, думали и решили тебе сказать об этом, потому что боимся, что она заблудится в Москве, так как никогда там не была“. Конечно же, я бросаю все дела и лечу в аэропорт. Встречаю нужный рейс, но мамы своей не обнаруживаю. Тревога нарастает. Звоню сестре, возмущаюсь, почти реву, а они в ответ всей толпой просто ржут надо мной и кричат: „С первым апреля!“ В этот же момент раздается мне звонок. Мама звонит! Отвечаю и в трубке слышу через слезы и сильные всхлипы вопрос: „Я в аэропорту встречаю тебя, а ты где? Почему тебя не вижу?“ Оказывается, мои любимые сестрички разыграли так не только меня, но и нашу маму. Шутка получилась, мягко говоря, не очень — не умели шутить, не надо было и начинать. Так что это единственное знакомство с традициями Первого апреля, единственное и неповторимое, на всю жизнь. Если для кого-то это праздник, то с праздником вас».