Новости

Сергей Шнуров побоялся открывать модный бизнес

Шоумена напугала нестабильность валюты

24 марта 2019 10:34
2162
0
Сергей Шнуров
Наталья Мущинкина

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров некоторое время назад решил открыть интернет-магазин мужской одежды, выпускаемой под собственной маркой. В 2014 году он подал заявку в Роспатент на регистрацию логотипа будущего бренда Shnurovs. Музыкант тогда утверждал, что инвестиции в проект составили несколько миллионов рублей, но продолжать в него вкладываться он побоялся.

«Мы обожглись тогда на курсе. Скакнул курс, а ткань заказывали в Турции», — цитирует Шнурова РБК. — «В момент заказа это все было золотым. А сейчас даже не понимаю, зачем мне этим заниматься».

Тем не менее, кроме того, что Сергей уже прославил себя как творческий деятель, он не плохой бизнесмен, на нем зарегистрировано несколько фирм. В 2018 году журнал Forbes оценил доход Шнурова в $13,9 млн, годом ранее — в $5 млн. При этом лидер «Ленинграда» человек прижимистый. Он заявил, что, если бы к нему пришли стартаперы и попросили инвестировать в их проект, он не стал бы этого делать.

«Я обычно в таких случаях говорю так: есть банк, а там кредит», — пояснил музыкант, добавив, что он «во столько уже повкладывался, что как-то уже нет особой веры». По его словам, Шнуров сталкивался с потерями в «сотни тысяч рублей».