Новости

5 фактов о Карле Лагерфельде

Легендарный кутюрье скончался в возрасте 85 лет — так пишут. Хотя никто не знает точной даты его рождения. Одни источники называют 1935 год, другие — 1933-й, сам дизайнер утверждает, что родился в 1938 году. И это не единственный любопытный момент в его биографии

21 февраля 2019 12:03
6289
0
Карл Лагерфельд
Фото: Instagram.com/choupettesdiary

1. Лагерфельд очень любил читать. Книги в его доме уже не помещались на полках. В личной библиотеке дизайнера было около трехсот тысяч томов. Он даже обзавелся собственным издательством и книжным магазином.

2. Однажды дизайнер приютил котенка сиамской породы, и теперь у его любимицы Шупетт есть две няни и около четырех тысяч подписчиков в Instagram. В этом году выпустили в продажу маленькие копии кошки из плюша ценой в пятьсот долларов каждая.

Любимица дизайнера - кошка Шупетт
Любимица дизайнера - кошка Шупетт
Фото: Instagram.com/choupettesdiary

3. Карл родился в богатой семье. Его отец был банкиром, а мать происходила из дворянского рода. На свой пятый день рождения он попросил у мамы личного слугу.

4. Ив Сен-Лоран был его главным врагом. Причиной стал спутник нашего героя — Жак де Башер. По слухам, Сен-Лоран влюбился в него и пытался отбить. Итогом стало то, что два величайших модельера больше никогда не общались.

5. У Лагерфельда не было мобильного телефона. По его мнению, они только занимают руки и отвлекают от работы. Поэтому он предпочитает общаться посредством писем и факсов.