Новости

Ушел из жизни Карл Лагерфельд

Легендарный кутюрье скончался в возрасте 85 лет

19 февраля 2019 15:14
6919
0
Карл Лагерфельд и Шупетт
Фото: Instagram.com/choupettesdiary

19 февраля 2019 года Карл Лагерфельд умер на 86-м году жизни. По сообщению Le Figaro, в последние несколько недель маэстро ощущал себя немощным. На неделе высокой моды в Париже Лагерфельд впервые не вышел на поклон после показа, и это стало предвестником трагедии. С 1983 года кутюрье всегда выходил поприветствовать зрителей в финале дефиле дома Chanel.

Лагерфельд в 1974-м основал собственную линию — Karl Lagerfeld Impression, а спустя девять лет стал художественным директором Дома Chanel. Также сотрудничал с Chloé, Fendi и другими лидерами индустрии моды. Его талант придавал новую жизнь известным брендам, и его творчество на протяжении многих лет формировало вкусы и тренды на мировом подиуме.

У кутюрье не было семьи. После его смерти осталась только знаменитая кошка Шупетт, которую дизайнер называл своей единственной дочерью. «Принцесса Шупетт» умеет пользоваться iPad и имеет свой аккаунт в соцсетях, благодаря которому поклонники дизайнера и котов следят за ее личной жизнью. Карл Лагерфельд утверждал, что лично является менеджером Шупетт — ее гонорар слишком высок: «Все хотят ее, но я говорю „нет!“ Она настоящая красотка. У нее голубые, голубые, голубые, голубые, голубые глаза. И каждое ее движение так прекрасно!» — утверждал эксцентричный маэстро. В личном распоряжении Шупетт три горничные. Двое из них днем и одна ночью следят и ухаживают за ней, при этом записывая каждый шаг кошки в дневник.

СМИ пока не сообщают официальные причины смерти Лагерфельда. Также пока не известно содержание завещания великого маэстро.