Новости

Цымбалюк-Романовская приговорена к наказанию

Суд отклонил аппеляцию бывшей жены Джигарханяна

20 февраля 2019 16:10
74591
0
Виталина Цымбалюк-Романовская
Фото: Instagram.com/vitalinaromanovskaya

19 февраля Останкинский суд Москвы признал приговор в отношении бывшей жены Армена Джигарханяна обоснованным и законным, сообщает «КП».

В ноябре прошлого года мировой суд признал Виталину Цымбалюк-Романовскую виновной по ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия и распространение этих сведений в средствах массовой информации). По версии обвинения, Виталина наблюдала за супругом с помощью видеокамеры, вмонтированной в потолочный плинтус рабочего кабинета Джигарханяна, а после эти записи попали на телевидение, в популярное ток-шоу. Согласно приговору, который оставлен в полном объеме и без изменения, Виталине Цымбалюк-Романовской придется отбыть наказание — 200 часов обязательных работ — и выплатить штраф экс-супругу в размере 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, что, согласно Статье 49 УК РФ, «обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями». В случае злостного уклонения обязательные работы заменяются принудительными работами или лишением свободы.

Цымбалюк-Романовская заявила журналистам, что ей «все равно, без разницы». Ее реакция на приговор показалась, как минимум странной, словно речь шла не о судимости по уголовной статье, а об оплате штрафа за неправильную парковку.

83-летний Армен Джигарханян на суде не присутствовал. Его интересы представляли адвокаты.