Новости

Степаненко проявляет несговорчивость

Сергей Жорин, адвокат Евгения Петросяна, рассказал, что у бывших супругов нет шансов договориться

13 февраля 2019 14:07
5042
0
Евгений Петросян
Фото: Instagram.com/petrosyanevgeny

12 февраля состоялось очередное заседание суда по разделу имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Однако в вопросе еще не скоро удастся поставить точку. Как сообщил «КП» представитель Петросяна Сергей Жорин, Елена Степаненко занимает агрессивную позицию.

Сергей Жорин и Евгений Петросян
Сергей Жорин и Евгений Петросян
Фото: Instagram.com/advokatzhorin

«Это не может не вызывать удивления. Либо у Степаненко есть какой-то спонсор, либо она хочет как-то максимально навредить Петросяну. Пока у нее позиция странная и агрессивная», — сказал адвокат. Дело в том, что, по данным, представленным Степаненко, стоимость квартиры в Зачатьевском переулке (512 кв.м., — ред.) завышена в полтора раза, уверен Сергей Жорин. По его словам, цена, которую установила Степаненко, на несколько десятков миллионов рублей больше, чем она стоит реально. «Это та квартира, в которой живет Степаненко, за которую платит Петросян, с которой съезжать она не хочет, но хочет, чтобы суд отдал ее Петросяну. Забрать себе она хочет остальные квартиры, все предметы искусства и все-все-все. Но это несерьезно. Мы выяснили, что оценка на абсолютно все объекты и предметы завышена. На какие-то в 5 раз, на какие-то — в 10, а то и в 20 раз. К примеру, одна книга об искусстве, по их оценке, стоит 600 тысяч рублей, а на самом деле она стоит 20 тысяч рублей. У них один и тот же человек оценил недвижимость, фарфор, картины, посуду. Мы понимаем, что один человек не может во всем разбираться. Причем в описи есть картины, которые реально не существуют», — сообщил Жорин. Также он считает необоснованными претензии бывшей жены на большую коллекцию подарков, которую преподносили Евгению Вагановичу его друзья и коллеги.

«Есть книги, которые дарил Аркадий Хаит, есть фарфор, который дарила вдова Утесова, есть то, что дарила Элина Быстрицкая, что-то дарил Михаил Задорнов. Есть фигурка клоуна Карандаша, которую подарил сам Михаил Румянцев. Есть фарфоровая статуэтка клоуна, которую подарила Алла Пугачева и Максим Галкин. По закону подарки не делятся. Мы просим это вывести из списка совместно нажитого имущества, потому что это подарки конкретно Петросяна. Если Степаненко будет это отрицать, придется разбираться».

Адвокат уточнил, что в суд придется вызывать свидетелей, в частности, Максима Галкина и Аллу Пугачеву.

Так что раздел имущества предстоит громкий и звездный. Однако, с точки зрения здравого смысла, юрист не может понять позицию Елены Степаненко, которой придется изрядно раскошелиться на проведение объективной экспертизы. Такая проверка будет стоить чрезвычайно дорого, а откуда экс-супруга собирается взять эти средства, пока не понятно.

Напомним, что в деле о разводе двух артистов фигурирует юная помощница Евгения Вагановича Татьяна Брухунова.

Татьяна Брухунова
Татьяна Брухунова
Фото: Instagram.com/bruhunova

Ей мэтр уже подарил элитную недвижимость, в которой журналисты заметили влияние вкуса и привычек продюсера шоу «Кривое зеркало». Девушка пришла на работу системным администратором в 21-летнем возрасте. Постепенно ей удалось подняться по карьерной лестнице до личной помощницы артиста и его официального доверенного лица. Причиной развода и агрессии Елены Степаненко, с которой Петросян состоял в браке 29 лет, похоже, стала ревность. Хамовнический суд расторг брак между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко 16 ноября 2018 года.