Новости

Стеблов упал без сознания

Артисту стало плохо на панихиде коллеги по театру Сергея Юрского

11 февраля 2019 15:40
6374
0
Евгений Стеблов
Геннадий Черкасов

Народному артисту России Евгению Стеблову стало плохо во время прощания с народным артистом РСФСР Сергеем Юрским, сообщил «Московский комсомолец». 73-летний Евгений Стеблов первым взял слово на церемонии, но не смог преодолеть стресс. «Трудно говорить „был“, но приходится смиряться», — сказал он. «Сегодня странный день, мы прощаемся с товарищем… Сергей Юрьевич был синтетическим человеком: актер, режиссер, литератор — все это Юрский, он всегда был честен в своем творчестве и во всем был естественен».

После выступления у артиста подкосились ноги, его вовремя успели подхватить и увели из зала. «Скорую помощь» вызывать не стали. Кто-то из зала предложил валидол.

Проститься с Сергеем Юрским пришли сотни людей — в том числе министр культуры Владимир Мединский, председатель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, председатель Союза театральных деятелей, актер Александр Калягин, режиссер Сергей Женовач, актеры Евгений Стеблов, Авангард Леонтьев, Александр Филиппенко, Егор Бероев, гендиректор Большого театра Владимир Урин и многие другие. На улице растянулась километровая очередь поклонников таланта артиста из сотен людей, пришедших попрощаться.

1/8
Прощание с Сергеем Юрским
Прощание с Сергеем Юрским
Фото: Иветта Невинная

Напомним, что Сергей Юрский скончался 8 февраля на 84-м году жизни. Он много лет страдал сахарным диабетом, а смерть наступила от внезапной остановки сердца. Сергей Юрский сыграл множество неповторимых и запомнившихся зрителям ролей. Народ полюбил и его Остапа Бендера, и Деда Митяя… Кстати, из звездного ансамбля исполнителей главных ролей в фильме «Любовь и голуби» Сергей Юрский третий по счету: раньше ушли из жизни актрисы Людмила Гурченко и Нина Дорошина.