Новости

Рокер Хавтан оказался преданным человеком

Создатель группы «Браво» 35 лет хранит верность одному делу и единственной женщине

4 февраля 2019 08:06
3423
0
Евгений Хавтан
Фото: Instagram.com/groupbravo

В 80-е годы Евгений Хавтан увлекался музыкой и подрабатывал продажей супермодных джинсов, что приносило ему нелегальный доход. В юности за эти несерьезные занятия музыканта могли осудить как человека без определенных занятий. Но студент инженерного ВУЗа Хавтан создал свой коллектив из увлеченных роком друзей. Свою первую гитару он приобрел вместе с мамой в комиссионном магазине за 70 рублей — и это стало ключевым моментом в его жизни. В группу, у которой пока не было названия, пришла солисткой Жанна Агузарова.

Жанна Агузарова и Евгений Хавтан
Жанна Агузарова и Евгений Хавтан
Фото: Instagram.com/groupbravo

Музыканты играли стильный рок-энд-ролл, и их все считали ленинградцами, хотя и участники, и сам лидер Евгений Хавтан были москвичами. После Агузаровой в группе некоторое время работал Евгений Осин, а после него солистом коллектива стал Валерий Сюткин. Название «Браво» пришло само собой — из зала, который с первых же концертов коллектива заполнялся публикой. Примерно в те же годы Евгений Хавтан увел у лучшего друга будущую жену Марину Хавтан.

С тех пор прошло 35 лет. Группа «Браво» продолжает успешно работать, а семейный очаг все так же согревает жизнь лидера коллектива. Евгений и Марина вместе 35 лет. Их дочь пока проходит стажировку в США. В программе Евгения Майорова Евгений Хавтан показал свой уютный подмосковный дом, где он сейчас проживает вместе с женой и кошкой. Особенность стильному интерьеру коттеджа придает огромная коллекция пластинок, плакатов группы «Браво» и других любимых групп, собранная за всю творческую жизнь музыканта.