Шепелев отдыхает в Италии
Скончался актер Леонид Сенченко
Леди Гага рассталась с женихом
Доминик Джокер готовится к свадьбе
Актриса Катрин Асси сыграла бортпроводницу в сериале "Улетный экипаж"
материалы пресс-службы

Катрин Асси: «Дэвид Линч смотрел на меня круглыми глазами: "Девочка, я не смогу вам помочь!»

Ульяна Калашникова
25 января 2019 14:16
7864
0

Как звезда «Улетного экипажа» поступила во ВГИК не без помощи легендарного режиссера

Актриса комедийного проекта Катрин Асси, как известно, имеет профессиональное актерское образование — она училась во ВГИКе. Однако процесс попадания в ведущий киноВУЗ страны оказался не самым простым. Как поведала по секрету артистка WomanHit.ru, перед тем как поступить, ей удалось заручиться поддержкой самого режиссера Дэвида Линча, который снял легендарный «Твин Пикс»!

«Я училась в 11 классе и ходила на подготовительные курсы во ВГИК. И вдруг я узнала, что туда приезжает с мастер-классом знаменитый режиссер Дэвид Линч. У меня откуда-то появилась идея: если он напишет мне рекомендательное письмо, что у Катрин Асси отличный актерский потенциал, то меня обязательно примут во ВГИК. Утром я стала собираться, мама спросила, куда я иду. Я ответила: „Получать рекомендательное письмо от Дэвида Линча!“ Мама улыбнулась и сказала: „Ну, вперед!“ Чтобы попасть в здание института, мне пришлось схитрить, так как вход в этот день был строго по спискам. Я сказала охранникам, что мне нужно оплатить обучение на подготовительных курсах. Когда я поднялась на нужный этаж, увидела, что там аншлаг. Попасть в зал на встречу с Дэвидом Линчем казалось нереальным! Специально к этому событию в фойе даже повесили экраны — для тех, кому не хватило мест в зале. Но мне нужно было во что бы то ни стало попасть в зал! И тут я услышала английскую речь. В сторонке стояли ребята, как потом выяснилось, режиссеры, приехавшие из Англии по обмену.

Я не растерялась, подошла к ним и попросила их помочь мне пройти. Ребята сказали охранникам, что я тоже иностранная студентка, и меня пропустили в зал. В какой-то момент я поняла, что лекция Дэвида Линча заканчивается, он сейчас уйдет, а я упущу свой шанс. Я побежала к сцене и буквально за несколько секунд нырнула под ноги охранникам, залезла на сцену и подбежала к Дэвиду. Села рядом на корточки, на ходу начав говорить по-английски, что мне необходима его помощь. Мистер Линч, конечно, опешил. (Улыбается.) Не мог понять: кто я и как вообще оказалась на сцене?! А я достала заранее заготовленный лист бумаги, ручку и сказала, что мне очень нужна его помощь. Помню, он посмотрел на меня круглыми глазами: „Девочка, я не смогу вам помочь!“ Но я не сдавалась. И в какой-то момент он сказал: „Ладно, давай сюда свою бумагу“.

Катрин стала студенткой актерского факультета не без помощи создателя "Твин Пикса" Дэвида Линча
Катрин стала студенткой актерского факультета не без помощи создателя "Твин Пикса" Дэвида Линча
материалы пресс-службы

И вот он написал, что рекомендует Катрин Асси для поступления во ВГИК. Я поблагодарила его и побежала в деканат — отдавать заветное письмо. После этого случая я еще раз убедилась, что нет ничего невозможного! Главное, чтобы были желание и цель!»