Тимофей Баженов: «Для появления детей штамп в паспорте не нужен»
Анатолий Лобоцкий: «Я сызмальства был мрачноватым занудой»
Виталий Хаев: «Сейчас учусь многому у своих детей»
Катрин Асси
Фото: материалы пресс-служб

Катрин Асси: «Ради скалолазания приходится жертвовать маникюром»

Ульяна Калашникова
22 января 2019 11:16
3074
0

Звезда сериала «Улетный экипаж» — девушка с прекрасными формами, при этом во вкусной и даже не всегда полезной еде себе не отказывает. Актриса рассказала WomanHit.ru, как ей это удается

Я стараюсь придерживаться раздельного питания, не смешивать углеводы с белками. Я лет с шестнадцати так питаюсь, не могу уже представить, чтобы было иначе. Еще одна привычка — минимум соли, которая задерживает воду в организме. Я не особо люблю мучное, но зато обожаю шоколад! Не зря говорят, что это гормон радости. А вообще я считаю, что можно есть все, просто нужно делать это в правильном количестве, не увлекаясь жареной и жирной пищей.

Однажды решила попробовать «шоколадную диету» и это была не самая лучшая моя идея. Я десять дней ела только по плитке шоколада в день и пила много кофе. В результате сильно похудела, но нарушила обмен веществ, однажды даже чуть не упала в обморок! А когда снова стала нормально питаться, вес тут же вернулся! Так что, исходя из собственного опыта, могу дать совет: не сидеть на строгих диетах, а правильно питаться и регулярно заниматься спортом. Тогда вы будете худеть постепенно, это не будет вредно для организма — и вес уже вряд ли вернется. И иногда нужно устраивать разгрузочные дни. Это очень полезно! Особенно после бесконечных праздничных застолий в каникулы. (Улыбается.)

Мои фирменные блюда не самые полезные. Например, лазанья. Но иногда могу приготовить вкусный и полезный салатик. На съемочной площадке обычно довольно вкусная еда. А на съемках «Улетного экипажа» кормили не только вкусно, но и полезно. А также всегда были полезные перекусы: морковка, сельдерей, яблоки и т. д.

Недавно актриса начала заниматься скалолазанием
Недавно актриса начала заниматься скалолазанием
Фото: Instagram.com

Я хожу в спортзал уже много лет. Занимаюсь в тренажерном зале и плаваю в бассейне. Недавно начала заниматься скалолазанием. Впервые пришла на скалодром в компании с братом Алексеем. Он давно занимается, и мне это тоже очень понравилось! Правда, иногда приходится жертвовать маникюром. (Улыбается.)

Косметолога посещаю регулярно, делаю легкие уходовые увлажняющие процедуры. Всему свое время. Главное — это естественность и умеренность. Я, например, делаю легкие уходовые увлажняющее процедуры. А еще я бы посоветовала всем девушкам антицеллюлитный массаж, но обязательно у правильного и опытного специалиста! У меня целлюлита нет, но этот массаж очень хорошо подтягивает и держит в форме! Также есть лайфхак, чтобы кожа лица оставалась всегда свежей: регулярно делать подтягивающие и увлажняющие маски. Я в основном пользуюсь профессиональной косметикой, но моя мама Алина Асси увлекается натуральными рецептами, так называемыми бабушкиными. Иногда и мне дает попробовать. В последнее время я даже полюбила маски на основе желатина. И помните: сохранить красоту надолго поможет только регулярный уход за собой, а не по принципу когда вы об этом вдруг вспомнили.

Диетическая паста
Диетическая паста
Фото: Pixabay.com/ru

Диетическая паста

Продукты: 200 г шпината или листового салата, полтора стакана ракушек или других некрупных макарон из твердых сортов пшеницы, стебель сельдерея, полстакана сушеной клюквы, банка консервированных мандаринов или 5–6 свежих, большое зеленое яблоко, чайная ложка лимонного сока, ⅓ стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью), немного сыра фета, 4 ст. л. оливкового или растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2–4 ст. л. сахара, паприка по вкусу, столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление: Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду и промойте макароны, сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник. Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не нужно), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

Укрепляющая маска для волос

Она отлично укрепляет волосы и смягчает их, питает волосяные луковицы. Вам понадобится: жидкий мед — 1 ст. ложка, корица — 1 ч. ложка. Смешайте мед с корицей. Нанесите маску на волосы, наденьте шапочку, укутайте волосы полотенцем. Через 3–4 часа смойте теплой водой.