Новости

Притяжение звезд: Александр Петров и Ирина Старшенбаум

Известность пришла к актеру как-то молниеносно и почти случайно — так же, как и чувства к коллеге по съемочной площадке

16 января 2019 11:58
27918
0
Александр Петров и Ирина Старшенбаум
Геннадий Авраменко

Он совсем не собирался становиться актером, а пытался пробиться в мир футбола. И тренеры его родного Переславля-Залесского видели у Саши потенциал, поэтому рекомендовали ему центральные московские клубы. Но случилось несчастье — на юного футболиста упали кирпичи. Александр получил травмы, и врачи запретили играть.

После школы будущая кинозвезда случайно поступает в ГИТИС, правда, не на актерский, а на режиссерский. И в ходе учебы получает роли в студенческих постановках. И вот сегодня он — один из самых популярных российских актеров. За очень короткий период Александр Петров сыграл ряд знаковых ролей, за которые получил немало наград, а главное — зрительское признание. Последней на сегодняшний день громкой и неоднозначной для многих киноработой стала роль командира танка в фильме «Т−34». Фильме о дерзком побеге российских танкистов из плена во время Второй мировой, когда им удалось угнать у фашистов новую «тридцатьчетверку».

У Ирины Старшенбаум и Александра Петрова случился типичный служебный роман. Они познакомились благодаря сериалам, которые снимались в соседних павильонах. А их романтические отношения начались на съемках фильма «Притяжение»
У Ирины Старшенбаум и Александра Петрова случился типичный служебный роман. Они познакомились благодаря сериалам, которые снимались в соседних павильонах. А их романтические отношения начались на съемках фильма «Притяжение»
Фото: материалы пресс-служб

Этот фильм — уже вторая совместная работа Александра и Ирины Старшенбаум, но первая, где они появляются в статусе пары. Роман с Ириной Старшенбаум вспыхнул летом 2016 года (тоже случайно) и развивался стремительно. Это произошло на съемках фантастической ленты «Притяжение» режиссера Федора Бондарчука. Хотя знакомы они были несколько раньше. Еще до «Притяжения» Александр и Ирина по воле случая снимались бок о бок, хоть и в разных проектах. Просто съемочные площадки, где были заняты артисты, оказались рядом. Тогда Старшенбаум играла в сериале «Крыша мира», а Петров — в «Полицейском с Рублевки». Александр позже признавался, что после того, как они впервые перекинулись с Ириной несколькими фразами, что-то произошло, но вот что именно — трудно передать словами. Саша так потом вспоминал их первую встречу: короткий разговор, улыбнулись друг другу. «В этот момент ты еще не понимаешь, не можешь объяснить, что происходит, но уже что-то щелкнуло, ты ясно это чувствуешь — бах! Внутреннее чутье подсказывало, что такого со мной еще не было. И страшно, и весело, и необычно становится — это ощущение, которое невозможно описать…». Вечером он открыл профиль Ирины в соцсети, посмотрел на нее и, как потом говорил, сам себе признался: «Интересно».

В военной драме «Т-34» Ирина и Александр сыграли возлюбленных, и режиссер картины не пожалел, что доверил эти образы актерам, которые и за предалми съемочной площадки являются влюбленной парой
В военной драме «Т-34» Ирина и Александр сыграли возлюбленных, и режиссер картины не пожалел, что доверил эти образы актерам, которые и за предалми съемочной площадки являются влюбленной парой
Фото: материалы пресс-служб

А вот по воспоминаниям Ирины, она разглядела Петрова, лишь когда стала сниматься с ним в «Притяжении». «Когда мы начали работать вместе и я узнала Сашу ближе, я увидела в нем невероятную внутреннюю силу, мужественность, такие редкие, особенно в этом возрасте, качества, — не скрывает Ирина. — И взгляд у него особенный — правильный, внимательный, сосредоточенный. Промелькнуло: 'Вау, классно!»

Получается, что название фильма «Притяжение» оказалось для этой пары пророческим. И их роман на киноэкране плавно перетек в обычную жизнь. И это несмотря на то, что у Александра была возлюбленная, с которой он встречался много лет и собирался жениться. Исключительно порядочный молодой человек, как о нем говорят коллеги, недолго думая сделал Ирине Старшенбаум предложение, и они стали для всех женихом и невестой. С тех пор молодые люди уже не расстаются, хотя какое-то время они и пытались скрывать свои отношения.

Обычно в актерских парах всегда впереди кто-то один, а второй находится в тени славы своего спутника. Это не о Петрове и Старшенбаум. Прошлый год выдался «урожайным» и для Ирины, и для Александра. Они подолгу были заняты на разных проектах, говорят, что даже успели очень соскучиться друг по другу. И вознаграждением стала совместная работа.

На экране Александр Петров с легкостью перемещается по разным эпохам. На фото кадр из проекта «Гоголь»
На экране Александр Петров с легкостью перемещается по разным эпохам. На фото кадр из проекта «Гоголь»
Фото: материалы пресс-служб

Ирина говорит, что ей очень нравится играть с артистом Петровым, потому что он большой профессионал. Партнерски они очень хорошо друг друга чувствуют, поэтому у них никаких проблем не возникало. И ей кажется, что большие режиссеры, утверждая их вместе в одни и те же фильмы, тоже чувствуют: артисты Старшенбаум и Петров точно сработаются.

Так когда же свадьба? Этот вопрос сегодня чаще других задают актерам. Сами они старательно обходят эту тему и вот уже как два года продолжают готовиться к торжествам. Александр опять напустил по обыкновению туману в новогоднем поздравлении с Бали, куда они отправились вместе с Ириной. В своем микроблоге он пожелал поклонникам и друзьям «счастья, добра и… свободы». Ира же написала, что они везучие, всесильные и на самом деле никогда не расстаются. Так что, может, не за горами тот момент, когда родственники и друзья получат возможность крикнуть этой паре «Горько!»