Новости

Александр Ширвиндт стал трижды прадедушкой

В большой семье артиста прибавление: у его единственного сына Михаила родилась еще одна внучка

10 декабря 2018 10:32
5906
0
Александр Ширвиндт
Фото: Instagram.com/shirvindt

У его единственного сына Александра Ширвиндта, Михаила, родилась третья внучка. Девочка появилась на свет весной 2018 года, но афишировать это событие не спешили. И только накануне Нового года счастливый прадед поделился своей радостью.

Семья 84-летнего Александра Ширвиндта — образец удивительной верности и настоящих чувств. Со своей единственной любовью Натальей Белоусовой будущий народный артист познакомился в школьном возрасте — она училась в восьмом, а он в девятом классе средней школы. Ухаживания продолжались больше семи лет, прежде чем пара решила пожениться. Чтобы понравиться даме сердца Александр единственный раз в жизни встал на голову. А, делая предложение руки и сердца, удивил букетом сирени в снежный зимний день.

Александр Ширвиндт обожает рыбалку и коллекционирует трубки
Александр Ширвиндт обожает рыбалку и коллекционирует трубки
Фото: Instagram.com/shirvindt

Став уже известным артистом, Александр Анатольевич привлекательной внешностью и великолепным чувством юмора мог легко завоевать любое женское сердце. Но он всегда оставался примерным семьянином, и они с женой прожили в официальном браке больше 60 лет (не считая конфетно-букетного периода).

Наталья Николаевна Белоусова из семьи потомственных архитекторов, ее дед в свое время был главным архитектором столицы, под его руководством создан генеральный план Москвы 1935 года, брат Владимир Николаевич Белоусов — академик, профессор архитектуры. Сама Наталья Николаевна создала проекты многих зданий, в том числе и Омского театра, в котором неоднократно с успехом выступал ее муж.

Прадед с правнучкой Эллой
Прадед с правнучкой Эллой
Фото: Instagram.com/shirvindt

Единственный сын Михаил Ширвиндт выбрал профессию журналиста, телеведущего. В последние года вместе со своим другом Антонов Табаковым (старшим сыном знаменитого Олега Табакова) они делают проект «Съедобное Несъедобное». В 1981 году он подарил своим родителям первого внука Андрея. Сейчас он преподает в МГУ. Через пять лет родилась внучка Александра Ширвиндта, назвали ее Александрой. Сейчас девушка работает искусствоведом.

Первая правнучка Александра Ширвиндта Анастасия родилась в 2001 году, вторая — Элла, в 2011 году, а третья — в 2018-ом.