Новости

Певца Шуру лишают единственного жилья

Что случилось в жизни артиста: детали резонансного дела из первых уст

28 ноября 2018 15:59
10732
1
Певец Шура
instagram.com/shuramedvedev/

Певец Шура стал жертвой мошенников. Артисту грозит выселение из квартиры, в которой он прожил 15 лет! В этом году объявились собственники жилья, которое Шура когда-то купил. WomanHit.ru выяснил детали этой истории во время пресс-конференции с участием эпатажного Александра Медведева (настоящее имя певца, — прим. WomanHit.ru).

Как поведал исполнитель хита «Холодная Луна», он и предположить не мог, что с ним может такое произойти. 15 лет назад артист приобрел квартиру через риелторскую фирму, в которой работали его друзья. Поэтому вопросов у него не возникало. Шура ездил с представителем компании выбирать жилье, оно ему понравилось, и он, заключив договор, отправился в банк, чтобы все оплатить. После получения на руки квитанции об оплате сделку можно было признать завершенной. Медведеву сказали, что можно заселяться и делать ремонт. Компании-застройщику предстояло только внести имя артиста в общий реестр квартир. Однако сделано это не было. Зато в собственность оформили эту же квартиру на другого человека, у которого также есть все необходимые документы о купле-продаже. Получилось, что недвижимость продали второй раз, причем в этот же день.

Шура рассказал, что, когда впервые познакомился с собственником своей же квартиры, это стало для него шоком: «Я вышел во двор купить воды впервые за два дня после своего дня рождения, я был в шортах и резиновых тапках. И мне показали бумажки на квартиру. Это стало для меня невероятным стрессом, я убежал в кусты, потому что не знал, что делать. Я с этой бутылкой два часа просидел в кустах, мне было очень страшно. Потом уже я позвонил директору и адвокату».

Впрочем, как оказалось, непростая ситуация произошла еще и в связи с доверчивостью артиста. Поскольку Шура плохо понимал, что ему делать в тот момент, он верил всему, что ему говорили продавцы и новый собственник. Владелец фирмы, где Шура купил жилье, рассказал артисту, что на самом деле, находясь в наркотическом угаре, артист переписал квартиру на своего друга, а сам этого просто не помнит. Напуганный певец поверил и решил… арендовать свою же квартиру! Он договорился с собственником, что будет платить тому 60 тысяч рублей в месяц арендную плату. Срок договора оформили до 1 декабря. Таким образом, теоретически Шура должен освободить жилье в начале зимы. Впрочем, привлеченный к делу адвокат выяснил, что никакого факта дарения квартиры кому-либо не было и Медведева просто-напросто обманывали все это время. Таким образом, певец имеет все основания бороться за жилье, которое и так должно ему принадлежать.

Артиста могут лишить его любимой квартиры, в которой он сделал дорогой ремонт
Артиста могут лишить его любимой квартиры, в которой он сделал дорогой ремонт
instagram.com/shuramedvedev/

Разумеется, журналистов интересовал вопрос, что произойдет 1 декабря, то есть, послезавтра, когда закончится срок аренды. Как пояснил представитель Шуры Алексей Панфилов, выселить насильно до решения суда никто не может. Вскрыть замки и вынести из жилища мебель даже собственник в данном случае не имеет права, поскольку его могут привлечь по статье за самоуправство. Адвокат Шуры настроен решительно и считает, что у него есть все шансы доказать, что артист — полноправный собственник жилья.

«Мы можем спокойно доказать, что все договора, заключенные после Александра, являются ничтожными. К тому же, он пользуется квартирой 15 лет, до этого никаких претензий ему не предъявлялось. Поэтому есть все основания для признания права собственности. Эта квартира досталась без ремонта, она была куплена с бетонными стенами. Есть все подтверждающие ремонт чеки. Никто к этой квартире, кроме Медеведева, не имел отношения», — пояснил юрист.

Кстати, ремонт обошелся артисту аж в пять миллионов рублей! А контракт на покупку квартиры был на 100 тысяч долларов, которые Шура оплатил компании-застройщику частями. Все деньги были проведены через банк на расчетные счета официально.

Впрочем, несмотря на кажущуюся победоносную ситуацию, Шуре и его адвокату пришлось столкнуться с привычной бюрократической машиной. Уголовное дело, которое вроде бы завели в полиции, оказалось потеряно! После того как представители артиста передали необходимые документы и заявления в следственные органы, адвокату позвонил участковый, который сообщил, что, скорее всего, в заведении уголовного дела будет отказано, так как у него и без того много серьезных дел от всяких высокопоставленных лиц. Адвокат Шуры был шокирован от такой безнаказанности и написал жалобу в прокуратуру. В результате он так и не смог выяснить, продвинулся ли вопрос по его делу, поскольку за неделю в отделении полиции дело так и не нашли.

Сам исполнитель признается, что уже не знает, что еще ему надо сделать, дабы в следственных органах на него обратили внимание.

«Я думаю, надо ходить туда с песнями, открывать ногой дверь и в процессе исполнения класть папку. Приду я в прокуратуру, наряжусь Снегурочкой, буду петь и показывать свои документы», — шутит артист.

Шура признался, что ситуация с квартирным вопросом поменяла у него планы личного характера. Артист заявил, что после участия в шоу Леры Кудрявцевой он задумался о том, чтобы стать папой. Но теперь рождение ребенка откладывается на неопределенный срок. К тому же, певец опасается за свою жизнь, ведь в квартире уже пытались вскрыть замки. К счастью, безуспешно.