Новости

Людмила Поргина учится жить без мужа

Вдова надеется на скорую встречу с Николаем Караченцовым

24 ноября 2018 18:55
9777
0
Николай Караченцов и Людмила Поргина
Кирилл Искольдский

26 октября не стало Николая Караченцова. Пережить это непростое время после похорон его вдове Людмиле Поргиной помогают подруги. Женщину пригласили отдохнуть в Дубай, этот эмират очень любил покойный артист, здесь обычно они отмечали день рождения Людмилы Андреевны 24 ноября. В этом году ей исполняется 70 лет, но артистке не до веселья.

«Ностальгически грустно, но в то же время светло от того, сколько всего было у нас — и хорошего, и плохого за 45 лет вместе! Разумеется, после той роковой аварии в 2005-м жизнь Коли изменилась, получил первую группу инвалидности», — цитирует артистку «СтарХит». — «Всегда прекрасно осознавала, как тяжело давалось восстановление. Он прикладывал нечеловеческие усилия, чтобы ходить, посещать театры, выставки, очень старался и никогда не жаловался».

Врачи рекомендовали Караченцову дышать морским воздухом, поэтому семья много путешествовала в последнее время. По словам женщины, муж не приходит к ней во сне, но она постоянно чувствует присутствие его рядом. Артист перед уходом в мир иной просил не плакать на похоронах, а веселиться и улыбаться.

«Жизнь пролетела как минута — в счастье и творчестве, а в следующем мире все станет еще лучше. И Людонька скоро будет со мной», — сказал перед смертью Караченцов. — «На самом деле мы вечные. Всех очень люблю».

Однако Поргина не торопится к мужу. Для начала она хочет создать фонд имени Караченцова.