Коллеги скорбят об Евгении Осине
Ушел из жизни Евгений Осин
Елена Ваенга напугала поклонников
Лазарев публично унизил Бузову
Николай Караченцов и Людмила Поргина
Кирилл Искольдский

Людмила Поргина: «Терять любимого человека тяжело, но видеть его муки еще тяжелее»

Ульяна Калашникова
26 октября 2018 15:58
35167
2

Вдова Николая Караченцова рассказала о последних днях актера

Сегодня утром не стало Николая Караченцова. Его вдова Людмила Андреевна до последнего сражалась за жизнь супруга и даже надеялась, что болезнь отступит, но сердце артиста остановилось.

«Терять любимого человека очень тяжело, но видеть, какие муки он испытывает, еще тяжелее. Мы даже читали молитвы, чтоб Господь избавил его от физических мучений и забрал душу, — призналась Людмила Андреевна WomanHit.ru. — Мы также его соборовали, он после этого чувствовал себя прекрасно. 16 сентября мы даже открыли сезон в театре „Моссовета“, посмотрели спектакль, сходили на балет, но потом легли в больницу… Я ему хотела привезти собаку, чтобы он успел попрощаться, он очень хотел ее увидеть. Но не успела… Вчера в больнице, когда он стал тяжело дышать, стало понятно, что легкие не работают…„

Людмила Поргина до последнего была рядом с Караченцовым
Людмила Поргина до последнего была рядом с Караченцовым
Владимир Чистяков

По словам Поргиной, сейчас она уже не нуждается в помощи, так как театр "Ленком“, в котором служил Караченцов, взял на себя организацию церемонии прощания и похорон Николая Петровича.

„Театр взялся за все, помощи не нужно, спасибо!“ — пояснила Людмила Поргина.

На сайте театра „Ленком“ уже помещено объявление со всей необходимой информацией. „Прощание с Николаем Караченцовым состоится 29 октября в театре "Ленком“ с 10 до 13 часов. Гражданская панихида — с 12 до 13 часов. Вечером 29 октября мы играем спектакль „Юнона и Авось“ в память о Николае Петровиче».