Сати Казанова: «Пугливых мужчин не держим»

Певица стала одной из самых обсуждаемых персон последних месяцев. Причем поводы для разговоров дает сама артистка. WomanHit узнал подробности.

Певица стала одной из самых обсуждаемых персон последних месяцев. Причем поводы для разговоров дает сама артистка. WomanHit узнал, зачем она так откровенничает.

15 октября 2014 17:34
16512
4
Сати Казанова. Фото: материалы пресс-служб.

— Сати, вас называют одной из самых скромных звезд. Но в последнее время вы явно не скромничаете. То говорите, что сектантка, то называете заоблачные суммы, которые потратили на модную одежду. Это действительно так?
— Мне радостно слышать, что я слыву скромной. Хотя сама себя так назвать пока не могу. Может, опять же скромничаю. (Улыбается.) Что же касается разговоров о сектантстве, то посмотрите значение этого слова в словаре. И вы поймете, что оно не имеет ко мне никакого отношения. Скажу только: слово «сектантка» было вырвано из контекста видеоинтервью — это обычные журналистские уловки. По поводу сумм, которые я спускала на модные одежды, — я действительно так делала. Сейчас мне это не интересно. Мне гораздо увлекательнее та же йога, духовные практики, семинары, лекции по личностному росту — в общем, познание себя.

— Йогой сейчас занимаются практически все звезды. Но никто не называет себя сектанткой. У вас какие-то другие отношения с этой гимнастикой?
— Скажу так: йога для меня больше чем гимнастика. В России она стала очень популярна лет 15−20 назад. Но ее общее понимание касалось только физического аспекта. А на самом деле йога — это огромное дерево, где лишь одна из веток отводится тем самым асанам — физическим упражнениям, которыми многие увлекаются. Я делала их лет 10. Сейчас мне интереснее более глубокое познание практики. Я продолжаю заниматься физическим аспектом йоги, но подключила и более глубинную технику работы с тонким телом — Атма Крия Йога. Она способствует осознанию — а это именно то, к чему стремится каждый йог.

Сати занимается йогой более 10 лет. Сейчас помимо физических упражнений ее интересует более глубокое познание практик. Фото: материалы пресс-служб.

— Говорят, что именно йога повлияла и на ваше творчество…
— Йога действительно повлияла и на мое творчество, и на мою личную жизнь, и на то, какое у меня окружение, а главное — какое у меня мышление. Не помню, кто из философов сказал: человек является тем, какую атмосферу он вокруг себя распространяет. Я надеюсь, что распространяю атмосферу все более гармоничную и эстетичную.

— То есть из-за поменявшегося мировоззрения вы начали давать весьма откровенные интервью?
— Если вспомнить то, что происходило со мной на протяжении 12 лет, то у меня были и более откровенные интервью, и поведение, и внешний вид. Я просто стала делиться тем, как из одного состояния перешла в другое. Да, мне только 32 года — это не 52 и не 62. Но у меня уже есть какой-то опыт. И как здорово, что я не скатилась по жизни, хотя имела все шансы на это. Поэтому мне хочется делиться своей историей, своими открытиями, надеясь на то, что кому-то это поможет, кого-то вдохновит. Я в свое время зачитывалась дневниками Льва Николаевича Толстого, книгами Махатмы Ганди, смотрела о нем фильмы. Знаете, есть такой закон жизни: на что ты смотришь, то ты и увеличиваешь, становишься подобным этому.

— Еще летом вы признались, что использовали мужчин для решения своих проблем. У многих это интервью вызвало шок. Вы не побоялись осуждения?
— Пусть это будет самым шокирующим в жизни тех, кого это признание якобы удивило. Люди об этом не говорят, но повсеместно делают. Вся столица живет подобным образом. В Москву приезжают девушки, чтобы охотиться на богатых мужчин и за счет них решить свои проблемы. Я лишь рассказала все то, что и так было на виду… Может, я сумела это сделать, потому что сама этим больше не живу?

Певица считает, что лучше оставаться одной, чем выходить замуж несколько раз. Фото: Instagram.com/satikazanova.

— Но такими разговорами можно распугать всех мужчин, вы так не считаете?
— Пугливых мужчин не держим, как говорится. (Смеется.) Всем пугливым мужчинам, друзьям, знакомым, которые не принимают меня с моими изменениями и откровениями, я могу только ласково помахать платочком и сказать: «До свидания, было очень приятно».

— А как же выйти замуж?
— Почему у нас в стране, если женщина в 32 года не замужем, это считается чуть ли не преступлением? Это глупости. Я, конечно, радуюсь за своих друзей и подруг, которые состоят в гармоничных отношениях и имеют счастливые семьи. Но я наблюдаю и обратную сторону: столько моих подруг, сестер, братьев переженились за последние года два. Но их семейной жизни хватило максимум на год, и они все разводятся. Чем бегать туда-сюда, я лучше побуду одна. Замуж выйти — это вам не за хлебушком сходить.