Интервью

Маргарита Суханкина: «До места я добралась чуть живая»

Заслуженная артистка России, золотой голос «Миража» в эксклюзивном интервью WomanHit рассказала о своем самом необычном новогоднем празднике, семейных традициях и иностранном муже

22 декабря 2023 14:00
17106
0
Фото: материалы пресс-служб

- Новый год многие артисты считают не праздником, а, наоборот, самыми что ни на есть трудовыми буднями. Ведь концерты со второй половины декабря идут нескончаемым потоком. А для вас осталось в этом какое-то волшебство? Или поскорей бы отработать, а потом в начале января приходить в себя?

- Для меня это самый волшебный праздник, какой только может быть. Я обожаю это ожидание чуда, волшебное настроение, которое витает в воздухе. Я хоть и публичный человек, но на самом деле очень домашний. Всегда хочется подарить своим детям настоящий праздник. Мы всегда вместе наряжаем елку, украшаем дом, загадываем желания и получаем свои подарки от Деда Мороза.

Наше театрально-зрелищное представление «Музыка нас связала» пользуется большим спросом. Весь декабрь расписан новогодними выступлениями, корпоративами и съемками. Время расписано по часам, но я для всего нахожу время. Новогодние праздники — это время чудес во всем! Очень, очень дорожу этим!

- Ваши дети уже довольно взрослые — сыну Сереже 15 лет, дочери Лере — 14. Они еще верят в Деда Мороза или уже знают, кто кладет им подарки под елочку?

- Они уже знают, кто кладет им подарки под елочку, но все равно верят в Деда Мороза и Снегурочку. Обязательно пишут им письма, где перечисляют свои хорошие поступки и рассказывают, что хотят получить. И с загадочным видом отправляют свои послания, хотя, конечно, тоже знают, в какой именно почтовый ящик эти письма попадают. Но я все равно считаю, что в жизни должно быть место для сказки и волшебства, поэтому поддерживаю в детях эту веру.

Фото: материалы пресс-служб

- А вы сами верите в чудеса?

— Ну, конечно. И знаю точно, что когда во что-то сильно веришь, это обязательно происходит. По крайней мере, так всегда было в моей жизни. У меня все случилось именно так, как я задумывала.

- И вы ни о чем не жалеете из того, что не сделали или, наоборот, сделали?

- Конечно, о чем-то жалею, о чем-то — нет. Мне грех жаловаться, потому что все-таки у меня в жизни все сложилось. Возможно, жалею, что не родила детей от своего иностранного мужа. Но тогда в моей судьбе все сложилось бы совсем-совсем по-другому. Поэтому я предпочитаю не копаться в прошлом, а идти только вперед.

Фото: материалы пресс-служб

- Про мужа иностранного очень интересно. Расскажите, почему вы развелись? Поняли, что у вас разные интересы?

- Скорее, я поняла, что никогда не смогу жить за границей. Я все-таки очень русский человек. Если я нахожусь вне пределов России, то уже через неделю начинаю тосковать. Муж это понимал, пытался переехать в Россию, строить здесь ресторанный бизнес. Но в те годы, когда все только зарождалось, это было практически нереально. Поэтому у меня был выбор: либо разводиться, либо переезжать. Но мы до сих пор поддерживаем отношения, я в курсе всех его дел. Мой бывший муж — хорват, мы познакомились во время гастролей «Миража» в Югославии, потом жили в Германии. Он сам сейчас в Швейцарии, у него все хорошо.

- Какие у вас традиции на Новый год? Пишите желания на бумажке, которую надо успеть сжечь и съесть?

- Пыталась внедрить эту традицию, но поняла, что не успеваю и записать, и сжечь, и растворить в шампанском, а потом еще и выпить эту смесь. Поэтому сейчас просто поднимаем бокалы с шампанским и желаем другу другу исполнения всех желаний, а главное — здоровья.

Фото: материалы пресс-служб

- Какие-то традиционные новогодние блюда у вас есть?

- Думаю, как у всех — «Оливье», «Селедка под шубой», другие салаты. Причем «Оливье» я пробовала готовить в самых разных вариантах — и без картофеля, и с куриным мясом вместо колбасы. Но потом поняла, что самый вкусный вариант — все-таки оригинальный, без экспериментов. Еще у нас хорошо идут куриные рулеты с сыром, шпинатом и томатами, а также пирожки моего собственного приготовления, несмотря на их вроде бы банальность и простоту. Вообще я люблю простые рецепты, чтобы не надо было тратить кучу времени на готовку. Лучше я это время проведу со своими близкими.

- Маргарита, можете вспомнить свой самый необычный новогодний праздник?

- О, могу! Это было несколько лет назад, нас одна очень серьезная организация пригласила выступить на таинственном острове Монерон. Там устраивался корпоратив, и люди из этой серьезной организации захотели встретить Новый год со мной. И вот мы едем на остров. Монерон — удивительное место, которое называют жемчужиной дальневосточной части России и куда до недавнего времени без разрешения попасть было нельзя. Как мы туда добирались, я до сих пор вспоминаю с ужасом! Сначала летели на самолете, потом плыли на пароходе, причем начался небольшой шторм, нас жутко качало, у меня тут же проявилась морская болезнь. Когда мы наконец причалили, выяснилось, что еще надо ехать чуть ли не на санях, а потом лезть куда-то в гору. Короче, долгая история. Так что до места я добралась чуть живая. Но праздник все равно получился. Все остались очень довольны. В этом году у меня несколько выступлений в новогоднюю ночь.