Популярная певица вспоминает о своем участии в реалити-проекте «Фабрика» и дне сегодняшнем

25 февраля 2023 15:16
26231
0

Ровно двадцать лет назад начался невероятно популярный проект «Фабрика звезд−2», продюсером которого был Максим Фадеев. Сегодня кого-то уже нет в живых (Пьер Нарцисс умер летом прошлого года), кто-то сошел с дистанции (например, Елена Терлеева), но оставшиеся на сцене продолжают выдавать новые хиты и успешно конкурировать с молодежью. Хотя многих из них мы по-прежнему тоже считаем молодыми. Например, Юлию Савичеву. А между тем эта «фабричная» девчонка уже давно счастливая жена и мать, да и просто красивая женщина.

- Юля, ты сейчас выглядишь на все сто. Скажи, твое превращение из девочки-подростка в эффектную леди произошло само собой или ты прикладывала какие-то определенные усилия?

- Конечно же, Максим Фадеев, в то время мой продюсер, прикладывал, безусловно, к этому усилия. Но мне кажется, «фабричную девчонку» перестали воспринимать, когда пошли песни от Насти Максимовой, это были «Если в сердце живет любовь», «Привет, как твои дела». И уже никто про «Фабрику» уже не вспоминал. Обсуждали меня как личность, как артиста состоявшегося. А вот уже, когда Макс написал песню «Москва-Владивосток», вот тогда он прикладывал усилия, чтобы уйти от моего рокерского образа девчонки-оторвы в более женственную историю. Мы это всё продумывали, пытались подняться на новый уровень, что у нас и получилось. Ну а сейчас я такая, какая есть. Сейчас у меня какой-то новый запал, новые эмоции и новый виток в моей карьере. Поэтому есть еще порох в пороховницах.

- А какое твое отношение к подобным проектам, как «Фабрика звезд» с позиции прошедшего времени?

- Ну, это была целая эпоха интересных проектов. Сейчас уже это неактуально, к сожалению, а может, и к счастью. Сейчас уже по-другому всё происходит. Есть какие-то новые соцсети, есть новые лица, и, в общем, они оттуда и появляются. Раньше же интернета не было, все смотрели телевизор и только телевизор. А сейчас многие сидят только в интернете исключительно и узнают информацию, новые лица и музыку оттуда. Поэтому сейчас бы такой проект просто не сработал. А в то время это был бум.

- Кто посоветовал участвовать?

- А как ты думаешь? Ну конечно же, Максим Фадеев. Мы с ним с детства моего знакомы, и мой папа работал с ним в одном музыкальном коллективе. Он был барабанщиком, Макс солистом — еще в городе Кургане. В общем папа работал и с Максом, и с Линдой. Я снималась в детстве в клипах у Линды, и даже на бэк-вокале пела у нее. То есть у нас была такая тусовка музыкантская, и я была безумно счастлива в ней находиться, я обожала все эти тусовки и, что главное, меня никогда не прогоняли из них. Я любила находиться в центре всего, что происходит. Конечно же, когда Макс узнал о том, что он будет продюсером второй «Фабрики», он приехал к нам в гости и сообщил об этом, сказал: «Конечно же, вы должны прийти на кастинг. По-другому не может быть. А там как пойдет».

- Но ты сразу поверила в том, что станешь знаменитой после «Фабрики»?

- Я понятия не имела, что там будет. Я только знала, что доверяю Максу, доверяю его вкусу, его знаниям, умению, потому что он для меня был как второй отец, он мой музыкальный отец, поэтому я даже не оглядывалась.

- Спрошу по-другому: верила в успех?

- Ну, как сказать? Если не на «Фабрике», то точно где-нибудь в другом месте точно получилось бы. Я почему-то не сомневалась.