Александра Ребенок: «У меня нет времени сесть на диван с плюшками и расплыться, как медуза, перед телевизором»

В эксклюзивном интервью WomanHit.ru актриса рассказала о театре, премьере Богомолова и работе с мужем, а также о душевном ЗОЖ

21 декабря 2021 14:48
18441
0
Александра Ребенок

− Вас почему-то считают (ошибочно, на мой взгляд) актрисой кино и сериалов, совершенно забывая о ваших театральных работах. Скажите, что для вас театр?

− Для меня театр — это жизнь. Можно долго рассуждать на эту тему, но я ограничусь лишь этой емкой фразой. Мне повезло поработать с разными режиссерами и партнерами по сцене, найти единомышленников и играть сложные и интересные роли в спектаклях.

− В сентябре в Театре на Бронной состоялась премьера спектакля Константина Богомолова «Дядя Лева», где у вас одна из ярких ролей. Что нужно сказать зрителю, чтобы он немедленно купил билет на этот спектакль?

− Пьеса Леонида Зорина «Покровские ворота» широко известна благодаря одноименному фильму режиссера Михаила Козакова. Наш режиссер — Константин Богомолов, и его прочтение всегда ново и интересно. «Дядя Лёва» не исключение. Актерский состав там блестящий: Александр Семчев, Александра Ревенко, Ирина Старшенбаум, Яна Кошкина и Игорь Верник. Я как зритель обязательно бы сходила на такой спектакль! (Улыбается.)

Александра Ребенок в спектакле Дядя Лёва
Александра Ребенок в спектакле "Дядя Лёва"

− Киноролей у вас тоже достаточно. Многие сериалы с вашим участием сейчас идут на различных платных платформах. Как вы считаете, это плюс или минус? Ведь люди, которые не подписаны на определенный онлайн-сервис, просто не увидят эту работу.

− Это огромный плюс. Я сама подписана на несколько платформ, чего и вам советую, особенно в наше время, когда кинозал может быть недоступен зрителю из-за ограничений, а многие премьеры откладываются или проходят не с таким резонансом. В последние годы я с реальным нетерпением жду премьеры онлайн — новые проекты можно посмотреть одновременно со всеми миром. Формат платформ не предполагает цензуры, которая существует сегодня на телевидении, что позволяет авторам высказываться максимально дерзко и остро через неограниченную фантазию художественного решения. Растущее количество платформ в борьбе за зрителя создают здоровую творческую конкуренцию, и мы получаем качественный продукт и авторитет в мировой киноиндустрии. Это подтверждается тем, что российские сериалы и фильмы стали покупать Amazon, Netflix.

− Снимаясь в одном фильме с супругом, что вы испытываете? Муж смущает или, наоборот, дает позитивный заряд?

− Мне повезло. Алексей Вертков — фантастический актер, и работа с ним — одно удовольствие. На площадке мы понимаем друг друга с полуслова. Он всегда меня поддерживает. Прекрасный партнер как в работе, так и в жизни.

«Формат платформ не предполагает цензуры, которая существует сегодня на телевидении, что позволяет авторам высказываться максимально дерзко и остро через неограниченную фантазию художественного решения»

− Два актера в семье — это много или норм?

− Актерская профессия по-своему уникальна. Очень важно иметь в жизни человека, который поймет все, что с тобой происходит на работе, а если этот актер еще и дома рядом с тобой, то это большая удача. Никто так не поймет актрису дома, как актер.

− Дома идут разборы полетов или, переступив порог квартиры, вы отключаетесь от профессии?

- Дома нас ждут двое детей и множество бытовых забот. В такие моменты забываешь о разборе полетов и стараешься как можно больше времени провести с семьей. Тем более когда много работы, мы реже видимся и, конечно, все свободное время стараемся уделять друг другу и детям, по которым очень скучаем.

− Как супруг помогает вам в подготовке к новой роли?

− Я всегда спрашиваю совета у Алексея и ценю его мнение. Сама подготовка у нас проходит всегда по-разному. Иногда мне достаточно только совета.

− Как сами готовитесь, настраиваетесь?

− Читаю, смотрю, думаю, чувствую.

− Сериальные продолжения не напрягают?

− Я очень люблю продолжения. Всегда кажется, что в предыдущем сезоне не получилось до конца рассказать историю или полностью проявить своего персонажа. А продолжение — это шанс раскрыть своего героя еще глубже, показать другую сторону его характера или истории, добавить деталей. Я всегда благодарна продюсерам за смелость продолжить проект, так как это всегда большой риск. (Улыбается.)

В вопросах ЗОЖ актриса выбирает золотую середину, поддерживая осознанность в еде и спорте

− А если в проекте снимается неприятный вам партнер, как отстраняетесь?

− Таких ситуаций у меня не было. У меня везде прекрасные партнеры по съемочной площадке. В сериалах «Обитель», «Содержанки», «Швабра» заняты замечательные актеры и работать с ними интересно и приятно.

− При большом количестве работы неизбежно возникает усталость. Как вы восстанавливаетесь?

− Мне всегда помогают здоровый сон и хорошая еда. Конечно, ничто не заменит выходных дома с любимой семьей.

− Кстати, куда вы любите ездить, когда вдруг случается перерыв в работе?

− Мы очень любим путешествовать, всегда выбираем разные направления. Мне очень нравится посещать страны Азии, я скучаю по Европе — надеюсь, что скоро нам снова удастся пересечь границу.

− Вы в прекрасной форме. Как вы питаетесь, занимаетесь ли каким-то спортом?

− Спасибо. Я много работаю, и дочке всего год. При таком ритме жизни у меня нет времени сесть на диван с плюшками и расплыться, как медуза, перед телевизором. Жизнь держит в тонусе, а родители передали мне прекрасные гены и большую любовь к спорту — спасибо им!

Младшая дочь Александры еще маленькая, поэтому Новый год актриса планирует встретить в семейном кругу, а не в путешествии

− Модный сейчас ЗОЖ с подсчетом калорий и шагов обошел вас стороной?

− Я, скорее, за золотую середину, поддерживаю осознанность в вопросах еды и спорта. Я про душевный ЗОЖ — его мне хватает в работе с нашим благотворительным фондом «Жизнь как чудо».

− Какие планы на Новый год? Есть ли у вас свои семейные традиции?

– Театр обычно ставит спектакли в новогодний сезон достаточно плотно и у меня, и у мужа, да и Вера еще маленькая, поэтому планов на далекие поездки у нас нет. На конец декабря у меня запланирован спектакль, на следующий день состоится ежегодный вечер в нашем фонде, где мы будем подводить итоги, поздравлять наших дарителей и радоваться за успешные дела в 2021-м году, а также строить планы на будущее. Новый год мы будем праздновать всей семьей с родителями за городом. Кстати, с наступающим!

Читайте также: Александра Ребенок: «Если в паре человек становится больше — это правильный союз».