16223
0
Прохор Шаляпин
пресс-служба канала СТС

Новый сезон программы «Форт Боярд» на СТС заставляет некоторых поклонников передачи хвататься за сердце, глядя, на какие испытания идут их любимые звезды. Прохор Шаляпин не стал исключением. На съемках ему тоже пришлось нелегко, в чем артист признался WomanHit.ru. Мы побеседовали с ним, когда Татьяна Дэвис только попала в больницу с коронавирусом. Тогда никто не знал, что произойдет. Во время разговора Шаляпин рассказал о том, как провел время во Франции, как поддерживает форму и как его чуть не приняли за наркомана.

- Прохор, вы стали одним из немногих счастливчиков, которые попали за стены легендарного форта. Как вы решились принять участие в проекте? Тем более что вам как публичному человеку нужно с осторожностью принимать участие в экстремальных проектах…

- Решился… Причем за месяц до этого я вставил себе нити. И когда мне поступило это предложение, первое, что я подумал: как же мои нити? Они же могут порваться! Вдруг меня укусит кто-то и вообще… Я думал, что без меня там как-то обойдется. Я в команду попаду, посмотрю этот форт, нафоткаюсь — это интересное историческое место, и все. Но в результате все самое ужасное, чего я боялся и не хотел, со мной произошло. Я был в ужасе от того, что со мной там случилось. Меня и вниз головой скидывали с катапульты — мой страшный сон. Я до сих пор просыпаюсь ночью в ужасе: мне кажется, что я опять лечу вниз головой с этого форта. Но досталось не только мне — некоторые ребята еще и покалечились, кому-то ногу зажало. Плюс змеи, черви, пауки… Вообще все, чего я боюсь, — это детская шалость по сравнению с тем, что мне пришлось испытать. Но вообще мне понравилась организация процесса. Несмотря на этот жесткий карантин, несмотря на десятидневные ограничения во Франции.

- Расскажите, с какими антиковидными ограничениями вы столкнулись там?

- Ну для начала мне эти французы так глубоко и с такой силой запихнули в ноздрю эту палочку для ПЦР, что я думал, они мне мозг проткнут. С такой пренебрежительностью они издевались над всеми на таможне. Перед тем как туда ехать, я решил вакцинироваться. Сделал первую вакцину 6 июня, но все равно по приезде я отсидел карантин, ходил в поле гулять тихонечко, где не было даже людей, то есть риска никакого. Мы жили в провинциальном городочке, и там было поле рядом с нашей гостиницей. Но вообще штрафы за то, что ты не находишься в номере, могли выписать. Не важно, где ты находишься: в поле или на небе. Но я честно не соприкасался с людьми, чтобы самому не заразиться — может, у меня бессимптомно могло проходить, пугают же людей! Я ходил по 10 километров в день точно, и это меня спасало. Не поймали. Я чувствовал себя будто в тюрьме. Мы только два часа в день могли гулять. Впрочем, я всем доволен, для мня это было прекрасное путешествие. Воспоминания у меня только самые хорошие.

Прохор Шаляпин с командой участников проекта Форт Боярд
Прохор Шаляпин с командой участников проекта "Форт Боярд"
Пресс-служба канала СТС

- А как складывались взаимоотношения с коллегами?

- Я очень подружился с ребятами. Я по соционике Гексли — самый миролюбивый: если со мной хорошо, то и я со всеми прекрасно дружу. Мы все прониклись, обменялись телефонами, очень подружились. Я, например, некоторых ребят не знал из молодежных сериалов, и они меня не знали, потому что они не смотрят мои передачи. Нас всех объединили из разных сфер. Например, была Дана Борисова и тут же — Валя Карнавал, они вообще друг с другом не связаны. Я еще и ностальгировал. Когда у нас был кастинг на «Фабрику звезд», там пробовался Ваня Дорн, но Дробыш что-то его не разглядел, хотя я был уверен, что он пройдет, потому что уже тогда он был ярким, харизматичным, веселым парнем, я его запомнил. Я очень расстроился, когда он не прошел на «Фабрику», потому что туда попали менее яркие ребята. И вот спустя годы мы с Ваней увиделись на проекте, хорошо пообщались. Могу сказать, что нас всех объединяло одно: над нами всеми хорошенько поиздевались. (Смеется.)

- Для многих период самоизоляции и пандемии прошел довольно трудно. Как вы пережили это время?

Во время съемок в экстремальной телепередаче Шаляпину пришлось проходить непростые испытания

- В Москве я пережил это время прекрасно, вел прогноз погоды, и у меня был пропуск на машину, так что я мог гулять много. Шел от «Автозаводской», где живу, до Лужников и потом мог вернуться на МЦК назад. Мне необходимо было много ходить. Один раз меня, правда, остановила полиция. Я всегда хожу в маске и капюшоне, стараюсь не привлекать внимания. Так на меня накинулась полиция Даниловского района, мол, зачем я здесь гуляю. Я объяснил, что мне нужно обязательно пройти хотя бы пять километров. Они узнали меня, отпустили, сказали: «Идите гуляйте, мы просто думали, вы тут нычки ищите». Но я просто подозрительно выглядел в маске, в капюшоне. Я сначала даже не понял, о чем они говорят. Вообще, могу сказать, что у нас в России с эпидемиологической обстановкой еще более-менее все хорошо, потому что у меня вот подруга живет во Вьетнаме, так у ни× 45-й день полного карантина, локдаун, по талонам в магазин ходят. Сейчас вообще запретили выходить из дома даже по талонам, военную технику выгнали на улицы города, при том что у них не такие цифры, как у нас. В Америке страшные показатели по ковиду. Мы тут живем еще в раю. Так что, пожалуйста, предохраняйтесь: зараза никуда не ушла, это очень страшная болезнь. Кто-то легко переносит, а кому-то не везет, как моей Тане и ее семье

- Чем сейчас занят Прохор Шаляпин? Многие жалуются, что пандемия сказалась на работе и финансовом положении…

- Я ни на что не жалуюсь, у меня есть все необходимое. Я сочувствую людям, которым в пандемию очень не просто. У меня мама живет в Волгограде среди простых людей. Не могу сказать, что я очень богатый, но я не прибедняюсь, я нормально себя чувствую, слава богу. У нас в стране еще не самая плохая ситуация. В этом году я снял два клипа в народном стиле, ездил в усадьбу Льва Толстого в Ясную Поляну. Мне повезло: была хорошая погода. Я еще из-за этого прилетел из Америки, потому что только в России можно было снять такие клипы, я специально шил костюмы. Собственно, творчество для меня — самое главное, хотя его мало по сравнению со всеми этими желтыми скандалами. К сожалению, получается, что людям это просто интереснее.

Летом артист снял клип в Ясной Поляне
instagram.com/shalyapin_official/

- А гастрольная деятельность вообще есть сейчас?

- У меня планируются гастроли на Дальний Восток, достаточно много городов, надеюсь, что они состоятся. При том что 50 процентов загрузка зала, но я готов пойти на эти условия, мне очень хочется поездить, повыступать перед людьми. Ну в принципе я не голодаю, у меня все хорошо.

- Если свободное время появляется, как его проводите?

- Люблю сходить в спортивный зал, очень люблю в Лужниках кататься на велосипеде. Беру там его напрокат, очень много гуляю. Могу пройти спокойно 20 километров в день.

Прохор Шаляпин после съемок в программе Форт Боярд женился на Татьяне Дэвис. Супруга артиста скончалась после заболевания коронавирусом
Прохор Шаляпин после съемок в программе "Форт Боярд" женился на Татьяне Дэвис. Супруга артиста скончалась после заболевания коронавирусом

Читайте также: «Закончилась виза»: Прохор Шаляпин может не приехать в США проститься с женой.