Роман Архипов об участии в «Голосе»: «На протяжении трех недель я очень сильно болел»

Певец рассказал, зачем пошел в музыкальный проект, трудно ли работать с Сергеем Шнуровым и артист сделал предложение будущей жене

13 ноября 2020 18:30
21669
0
Роман Архипов
материалы пресс-службы

Выпускник одной из «Фабрик звезд», экс-участник группы «Челси» Роман Архипов недавно вновь удивил телезрителей, приняв участие в шоу «Голос». Музыкант попал в команду к Сергею Шнурову. За артиста болеют миллионы фанатов, среди которых его главная поклонница — жена Алиса. Накануне очередного выхода на сцену проекта WomanHit.ru пообщался со звездным участником.

- Роман, задам традиционный вопрос: почему решили участвовать в проекте «Голос»?

- Захотелось каких-то эмоций. Да и к тому же, на мой взгляд, это последняя сцена в стране, где можно исполнять какие-то хорошие, качественные песни с хорошим оркестром. Это действительно крутое шоу, и участие в нем для любого артиста — это здорово.

- Вас кто-то все же подтолкнул к этому решению?

- Нет, я сам так захотел. Хотя уже давно моя жена все говорила: «Да сходи уже на „Голос“, попробуй». Я сначала не очень хотел, но потом в определенный момент решился.

- Конечно, многих интересует ответ на провокационный вопрос: связывались ли вы с кем-то из наставников, чтобы сообщить о своем желании пойти в проект?

- Я ни с кем из наставников не связывался до этого. Никто из них об этом не знал. Для меня это был принципиальный момент. Спортивный интерес, что ли. Я не люблю такой подход, что нужно добиваться любой ценой. Играть не по правилам просто неинтересно. С организаторами проекта я связывался только в том плане, что нужно было как-то попасть на кастинг. Я позвонил, попросился, мне сказали приходить на прослушивания. Я приехал в «Останкино», спел две песни, и меня выбрали в общем порядке.

Певец принял участие в Голосе на общих основаниях
Певец принял участие в "Голосе" на общих основаниях

- А как думаете, почему повернулся именно Шнуров?

- Мне трудно сказать. Хотя если посмотреть на команду, которая у него подобралась, на участников предыдущего сезона, видно, что он сторонник такой хорошей мужской энергии — не слишком слащавой. Но положа руку на сердце, это было достаточно тяжелое выступление для меня, потому что я на протяжении трех недель очень сильно болел. У меня постоянно был фониатр дома, буквально через день. Уколы, капельницы — все, что возможно. Поэтому я прекрасно отдаю себе отчет, что выступление оставляло желать лучшего. Тем не менее Шнуров повернулся, и я очень доволен. Кстати, до этого момента я не был с ним знаком, только с его творчеством.

- Можете сказать честно, какая атмосфера на проекте?

- Классная! Во-первых, у нас самая лучшая команда Шнурова. Помимо того что все хорошие музыканты, так еще и замечательные люди: самобытные, разносторонние, очень добрые и простые. Сергей Шнуров — суперпрофессионал. У него всегда какие-то интересные идеи, и спорить с ним не приходится, потому что так сложилось, что все равно есть ощущение демократии в команде. Все выступают со своими идеями, что-то придумывают. С ним очень комфортно. Спасибо ему огромное, что он повернулся. Думаю, что мы еще повоюем.

- А что-то хотелось бы изменить в проекте?

- Наверное, многочасовые ожидания в павильонах, когда тебя вызывают на съемку к девяти утра, а на сцену выходишь в девять вечера. Это достаточно сложно. Здорово, если бы возможно было оптимизировать процесс. Вообще, подобные проекты — это всегда весело, всегда интересно. Это новый опыт, новое взаимодействие. Когда вокруг тебя собираются лучшие, профессионалы, которые помогают тебе сделать классный номер.

- Сейчас «Голос» отнимает все ваше время?

- Ну да, репетирую часто, недосыпаю, конечно. Вроде и не нервничаешь, а подсознание дает о себе знать. Организм просто перестает спать.

- А что говорят коллеги по поводу вашего участия в «Голосе»?

- Вы знаете, меня как-то не особо волнует чье-то мнение. Я просто делаю то, что я делаю. Я взрослый человек. И мне не нужно, чтобы кто-то давал оценку.

Супруга поддерживает звездного мужа во всех его начинаниях. Проект Голос не стал исключением
Супруга поддерживает звездного мужа во всех его начинаниях. Проект "Голос" не стал исключением
instagram.com/romanarkhipov/

- В таких эмоциональных проектах всегда важно, чтобы кто-то близкий был рядом. Супруга поддерживает?

- Она меня не только здесь поддерживает, она меня всегда поддерживает: в каких-то моих начинаниях, в бизнесе — в чем угодно! Она действительно настоящая жена, человек, который всегда рядом, который вдохновляет. Большое спасибо ей за это.

- Роман, интересно, как вы познакомились с Алисой?

- Нас познакомил друг. Я ему как-то позвонил из Америки, а они с Алисой как раз в парке гуляли. Мы разговорились. Потом нашли с ней друг друга на «Фейсбуке», начали общаться, я приехал в Москву и начал помогать ей в музыкальных делах, в написании аранжировок. Алиса — очень талантливый разносторонний человек. Пишет книги, песни, прекрасно танцует. Ну и в итоге, как говорится, музыка нас связала. Затем уже это перешло в серьезные отношения.

- А вы красиво ухаживали за будущей женой? Чем удивляли?

- Сложно сказать. Я, наверное, вообще не ухаживал. Мы просто стали друзьями. В конечном итоге это переросло в нечто большее. А чем удивлял? Не знаю… Она, наверное, с такими дураками, как я, до этого не общалась. (Смеется)

Роман и Алиса поженились в сентябре 2019 года

- Вы долго думали над тем, чтобы сделать предложение руки и сердца?

- Я достаточно быстро принял это решение. Спустя девять месяцев наших отношений я задался вопросом: зачем тянуть? Можно прожить всю жизнь вместе и не жениться, а семья — есть семья. Есть красивая традиция жениться, выходить замуж, играть свадьбу. Я долго выбирал кольцо. На новогодние праздники решил не делать предложение, потому что это банально. Я дождался, когда мы поехали в Америку, и сделал предложение ей на хоккейном матче в Анахайме. Мне друзья помогли организовать надпись на табло: «Выходи за меня замуж». Она, конечно, не ожидала, но было здорово. В сентябре прошлого года мы поженились.

- Вы живете на две страны: проводите много времени в Америке. Расскажите, чем там занимаетесь?

- Раньше я много времени проводил в Америке. Там работа на студии, выступления, записи, в Москву летал 2 раза в год, чтобы навестить семью и отдохнуть немножко. В Америке у меня квартира, но я мечтаю о доме, потому что в Калифорнии хорошо жить — погода прекрасная круглый год. Хотя, судя по тому, что сейчас в США происходит, трудно понять, что будет дальше. В Америке, помимо работы, я люблю заниматься хайкингом. Это подъем в гору. Там есть прекрасные холмы, на которые ты поднимаешься, и перед тобой открывается вид на весь город. Ты тренируешься и получаешь эстетическое удовольствие. Такой вид спорта для ленивых. А вообще, чем я только ни занимался в Америке: и в гольф учился играть, и в теннис, боксом занимался. По Калифорнии классно путешествовать. Я много раз брал машину и ездил на ней в национальные парки. Там есть такие деревья, которые не могут обхватить и 10 человек. В Лас-Вегасе можно проводить время, хотя я не азартный человек.

Роман живет на две страны. В Америке он также ведет активный образ жизни

- Психологи считают, что 2 года — это первый период, когда могут возникнуть разногласия в отношениях супругов. Вы ощущали уже что-то подобное?

- Мы обычные люди, ничто человеческое нам не чуждо. Бывает, что мы и ссоримся, и разногласия происходят, да и кризисы иногда случаются. Но когда два человека любят друг друга, они, наверное, всегда найдут компромисс.