Алена Яковлева погуляла на свадьбе дочери Марии Козаковой: «Плакали все, периодически даже мужчины»

130 гостей, два подвенечных платья и свадьба в стиле Болдинской осени — эксклюзивные подробности звездного торжества на WomanHit.ru

25 августа 2020 18:50
65044
0
Мария Козакова и Иван Замотаев стали мужем и женой
instagram.com/mashakozakova

Сегодня интернет заполонила волна обсуждений: поклонники поздравляют актрису Алену Яковлеву, чья дочь Мария Козакова накануне вышла замуж. Избранником 27-летней внучки актера Юрия Яковлева стал создатель коллектива «Замотаев Бэнд», 37-летний Иван Замотаев. Гуляния прошли в одном из красивейших мест Подмосковья. WomanHit.ru пообщался с Аленой Яковлевой и выяснил детали грандиозного празднования.

- Сегодня ваши поклонники наперебой обсуждают свадьбу. А какие у вас эмоции сейчас?

- Вы знаете, у нас был великолепный праздник. Просто роскошный! Такой теплый, уютный, такой красивый, стильный. Такая немножко Болдинская осень. Молодые просто потрясающе выглядели. Вообще, все было здорово организовано. У меня очень много друзей, которые у нас выступали, масса людей сделали театральные номера. Сейчас мне звонят и говорят: «Боже мой, как было хорошо!» Ольга Прокофьева призналась: «Зарядилась прямо на три недели». Действительно, очень было хорошо, тепло, душевно, до двух часов ночи. На природе все это происходило — в Усадьбе Суханово. Ротонда, шатры… Было очень здорово, но не пафосно, а как мои дети любят: по-семейному, по-домашнему. При этом, правда, было 130 человек народу. К сожалению, не было Бабкиной Надежды Георгиевной. Иван, муж Маши, работает у нее. Но она со всем ансамблем сейчас в отъезде, работает. А так бы прибавилось еще 30 человек.

Будущие молодожены устроили романтическую фотосессию за несколько дней до свадьбы

- А как проходила организация свадьбы? Вы к ней имели какое-то отношение, или молодожены все сами подготовили?

- Вы знаете, никакого отношения к организации я практически не имела. Они все делали сами, через агентство. Причем была сделана очень красивая фотосессия, потрясающий клип. И к концу мероприятия уже смонтировали забавный фильм. Были танцы до упаду. Правда, никто не подрался и ноги не отдавил. Обошлось без эксцессов. А ведь свадьба — это такое дело: часто бывает мероприятие слишком официальное. А здесь вообще никакого официоза не было.

- Кто из коллег приехал поздравить?

- В основном, друзья Вани. А из наших — Мария Порошина, Павел Каплевич, Наталья Громушкина, Ольга Прокофьева, Татьяна Абрамова, Наталья Хорохорина, Павел Сборщиков. Заехал и поздравил Михаил Полицеймако. В общем, было много актеров. Я, наверное, не всех даже перечислила. Понимаете, кто-то в отъезде, не смог. Например, Нонна Гришаева не смогла, пришел ее муж Александр Нестеров. В общем, кто должен был быть, тот и был.

Актриса Алена Яковлева
instagram.com/ayakovleva_official/

- А какой хотела видеть эту свадьбу ваша дочь?

- Она не хотела быть артисткой в этот день. Маше важно было, чтобы все прошло трогательно и по-человечески. Так и получилось. Но все равно это было как спектакль в хорошем смысле этого слова. Как такое театральное действие. Поэтому идея была достаточно простая, но получилось здорово. Прошла выездная регистрация в ротонде, потом посыпались цветные листья. Все было очень красиво, празднично. С одной стороны, тепло, с другой — очень стильно.

- Зачастую платье невесты на свадьбе является отдельным предметом обсуждения. Вы покупали его или сшили?

- Платье мы с Машей покупали вместе. Но потом нам предложили платье взять на прокат в салоне. На торжественной регистрации она была в нем. Роскошное платье с длинным шлейфом. А после регистрации она переоделась во второе платье. Маша вообще минималистка — не любит кружев, газа, поэтому выбрала простое платье, но подчеркивающее ее природную красоту. И она действительно выглядела в нем очень хорошо. Она исполняла в нем танец жениха и невесты.

Невеста выбрала свадебное платье без кружев и газа

- А что больше всего на свадьбе запомнилось именно вам?

- Вы знаете, трудно сказать. Но вообще плакали все. Периодически даже мужчины. В начале я, конечно, прослезилась во время регистрации, когда дети зачитывали письма друг другу. Потом выступали родители. Мои два мужа тоже говорили, Ванины родители выступали. Мне кажется, что для меня был самый трогательный и живой момент регистрации.

- Какая свадьба без подарков. Что подарили молодым?

- Мы решили облегчить всем жизнь и сказали, что если у вас нет идеи подарка, вы можете остановиться на конвертах. Кто-то, конечно, дарил картины, какие-то столовые приборы, но в основном это были конверты. Потому что, сами понимаете, мероприятие затратное. А сейчас время не самое выигрышное для гуляний. Так что эти подарки оказались очень хорошим подспорьем.

- А почему решили сыграть свадьбу именно сейчас, в это, казалось бы, непростое время?

- Просто у них изначально свадьба была назначена на 30 июня, но в этот день проводить мероприятие никто не разрешил, естественно. И мы перенесли на эту дату, пока нас снова всех не закроют. Заболела только я накануне. Но, слава богу, не какими-то страшными вещами, а просто у меня был насморк и потеря голоса. Может быть, и нервы прибавились.

- Алена, признайтесь: как вам избранник дочери?

- Они настолько дополняют друг друга! Это все так по-человечески душевно. Он очень открытый, добрый, талантливый, интересный, харизматичный, очень любит Машу. И мне кажется, она его тоже очень любит. Она просто расцвела. Она итак была красавица всегда, а сейчас она просто внутренне раскрылась навстречу своему счастью. Она светится изнутри. Да они вообще настолько гармоничная пара, настолько красивы!

- Когда вы только познакомились с Иваном, интуиция вам не подсказывала, что это знакомство приведет к столь замечательным событиям?

- Знаете, я во всем полагаюсь на дочь. Мне самое главное, чтобы она была счастлива, поэтому я никогда не лезу в отношения. К тому же они уже прожили два года вместе. Мало того, мы провели всю изоляцию вместе втроем на даче. И это тоже испытание в хорошем смысле этого слова: для них и для меня. Поэтому я думаю и надеюсь, что у них все очень хорошо будет. Маша оказалась не по годам мудра. Я вчера сказала, что, надеюсь, она прекратит эту порочную практику нашей семьи выходить замуж по много раз. И очень надеюсь, что это будет ее единственный избранник.

Влюбленные выбрали выездную регистрацию брака

- Я так понимаю, что ни о каком свадебном путешествии говорить не приходится?

- О каком путешествии можно сейчас говорить? Ваня работает, он поедет к Надежде Георгиевне работать, Маша репетировать начинает. Ну, мы же творческие — нам надо работать! Мы отгуляли — и вперед. Вперед, вперед: семейная жизнь началась…