Диана Гурцкая: «Главный подарок для меня — когда счастливы и здоровы все близкие»

Сегодня певица отмечает день рождения — эксклюзивные подробности на WomanHit.ru

2 июля 2020 18:10
34732
1
Звездные именинники: Диана Гурцкая с сыном Константином
из личного архива

Праздничная неделя выдалась в семье Дианы Гурцкая. Позавчера 13-летие отпраздновал ее сын Костя, а сегодня 42 года исполнилось самой артистке. WomanHit.ru дозвонился до именинницы и выяснил, как же она проведет этот день.

Диана, мы слышим по голосу, что вы пребываете уже в приподнятом настроении!..
— Да, это так. Ведь каждый может сам себе создать праздник для души. Вот в моем случае: утром встала, вышла на балкон, почувствовала солнышко, встала на тренажеры, походила, послушала музыку, обнялась с сыном — вот и хорошее настроение. И не только во время дня рождения. Это, скорее, погода в душе, погода в сердце, в доме. Я считаю, что люди должны не только на праздник создавать себе хорошее настроение. Я всегда говорю, что для меня подарок — это внимание, когда тебя вспоминают люди, которые давно не звонили. Я всегда стараюсь в свой день рождения с некоторой скромностью относиться к себе. Я не считаю, что заслужила чего-то громкого. А главный подарок для меня — когда счастливы и здоровы все близкие. Это тем более актуально сейчас. А недавно у сына был день рождения, и мы до сих пор с радостью вспоминаем и пересматриваем фото и видео.

Кто вас уже успел поздравить?
— Утро началось с телефонных звонков! Меня поздравили все мои близкие, родственники, многие друзья, коллеги (перечислять не буду, чтобы никого не забыть), надарили кучу цветов, подарочков. Но самым запоминающимся стал подарок моего сына Кости. Он подарил мне сет, сделанный ювелиром Павлом Воробьевым. На браслете шрифтом Брайля сделана надпись «Диана». Я растрогалась до слез, ведь это абсолютно небанальный подарок. И так приятно осознавать, что твой сын понимает меня, мою жизнь… Костя уже такой взрослый, понимающий. Я безумно горжусь им. А еще детишки — участники фестивалей «Белая трость» и «Инклюзивная Москва» — записали мне видеопоздравление. Боже, это было так приятно! Я совсем не ожидала ничего подобного. Внутри бушует ураган эмоций. Спасибо им огромное за такое теплое обращение! В такие моменты я чувствую, что делаю все правильно.

Расскажите, как будете отмечать ваш праздник?
— Сегодня я работаю, выступаю на сцене Центра культуры и искусств, а также снимаюсь в передаче «Смех с доставкой на дом». Я увижу моих коллег и моего друга Марка Тишмана. Вечером поеду, вот готовлюсь. Хорошо, что этот день совпал со съемкой, потому что для каждого артиста лучший подарок — это сцена, песня, музыка. В этот раз никого особо не пригласишь на день рождения. У нас большая семья, мы соберемся у меня дома.

Сейчас время такое, когда с размахом не можешь отпраздновать, посидеть где-то — все равно есть определенный страх. Это, конечно, расстраивает меня, потому что, как я ранее говорила, друзей у меня много. И мне уж очень хотелось бы собрать всех моих подружек вместе, как это было в клипе на песню «Подруги», потому что там мы были настоящие: веселились, хохотали как настоящие девчонки, дарили друг другу любовь и позитив. В общем, этот клип является точным отражением наших женских посиделок, которых сейчас так не хватает. Но я очень надеюсь, что в скором будущем нам все равно удастся собраться, как в старые добрые времена.

13-летний сын артистки Константин сделал ей царский подарок — он вручил любимой маме потрясающей красоты сет. На браслете шрифтом Брайля сделана надпись «Диана»

Диана, вспомните, какие подарки в принципе были для вас самыми запоминающимися в жизни?
— Много лет назад, когда у меня только вышел первый альбом в конце 90-х, мне подарили собаку. Я, честно говоря, не знала, что ее мне подарят. Я тогда работала в «Метелице», помню, стояла на сцене, и ко мне подошел мой директор и что-то тяжеленькое мне дал в руки. Это было так неожиданно. Но я даже испугаться не успела — меня предупредили, что это собака, мол, не переживай. Я действительно хотела собаку и, возможно, где-то об этом обмолвилась. Вот мне ее и подарили. Правда, моего директора обманули, потому что животное сильно подросло, хотя должно была оставаться маленьким. Я с ним уже не справлялась, и оно осталось у моего брата. После этого мне брат на день рождения подарил маленького той-терьера Бартика. Я так привязалась к псу и его полюбила: не расставалась с ним и всюду его с собой таскала. Правда, мой папа пытался его кормить, хотя ему говорили, что не надо, потому что он станет как бочка. А когда я выходила замуж, я оставила Бартика в родительском доме. У нас в Грузии есть такая традиция: замужняя женщина не берет из родительского дома животных. Ну а потом с собакой неприятность приключилась: на нее наехала машина. Я очень долго горевала. Мне уже хотели подарить снова той-терьера, но я забеременела и сказала, что уже не до собаки. Конечно, когда будет большой дом, я хочу завести четвероногого друга. А в квартире за собакой надо ухаживать. Но поскольку я могу быть дома нечасто, ребенок в школе и тоже не сможет ухаживать, а помощница из-за обилия домашних дел не справится, мы пока в раздумьях. На сегодняшний же день лучшим подарком для меня является здоровье! Мое и близких мне людей. Сейчас нет ничего важнее! Ну и конечно, тот факт, что я вижу положительные отзывы о моем новом альбоме «Время» тоже не может не радовать. Мои слушатели меня услышали, значит, я все делаю правильно. Улыбки и радость людей — это потрясающий подарок для меня!

Говорите, что, скорее всего, проведете этот вечер дома. А угощения какие-то планируются?
— Обязательно. У меня на самом деле дома всегда есть какие-то сладости. Я сама их не ем, но люблю, когда ко мне приезжают домой и пробуют их. На день рождения я заказала, чтобы сделали ачму, хачапури и красивый торт. Обязательно будут свечи — не без этого.

У вас, насколько я понимаю, осталась еще праздничная атрибутика со дня рождения сына: шарики и так далее?…
— Осталась. День рождения Кости прошел с соблюдением строгих карантинных мероприятий и в домашней обстановке. Поскольку развлекательные центры, подходящие для подростка 13 лет, были закрыты. Кстати, я в этот раз почему-то очень захотела, чтобы на дне рождения Кости были шарики. Я сказала жене моего брата, мол, давай закажем много-много шаров. И мы это сделали. А потом я предупредила Петра, что завтра в семь утра будут их приносить. Мы развесили их по квартире, пока ребенок спал. Я вообще очень люблю, когда мы запускаем шарики, снимаем все это. Сейчас же мы все подвержены тому, чтобы обязательно сделать видео. И я от этого недалеко ушла. Я люблю все это снимать и выставлять в соцсети. В общем, я живу обычной жизнью, радуюсь каждому дню, смеюсь, пою, работаю. У меня все происходит в обычном режиме всегда — на день рождения и не на день рождения. Меня радуют все те моменты, которые радуют других людей. Я могу не видеть эти съемки, но мне нравится их выставлять в Сеть и потом собирать лайки и комментарии. Я обязательно всем отвечаю. Меня спрашивают, как ты находишь силы и время, чтобы реагировать на все эти комментарии? Ну а как иначе? Люди сказали добрые слова — надо же им ответить! Так что я тоже иногда как дите малое. Все мы дети в душе, как бы время ни бежало. Праздник прошел весело, у нас был двоюродный брат Сандро и вся семья брата Роберта. Правда, мужу удалось приехать домой с работы только в 11 вечера.

День рождения сына прошел в праздничной домашней обстановке

Но он все-таки успел поздравить ребенка?
— Конечно. У Петра также есть традиция — он ежегодно последние десять лет пишет на день рождения сыну письмо о каких-то значимых событиях года, успехах и проблемах. И затем убирает письма в сейф. Чтобы, когда Костя будет взрослым, сын открыл и прочитал.

А что дарили Косте на день рождения?
— Сестра подарила умную станцию — колонку, которая подключается к устройствам, можно управлять им голосом. Это и для меня хорошо. Косте понравилась стильная сумка, мы подарили. С дядей они выбрали какие-то кроссовки модные. Подарили одежду, компьютерное игровое кресло и многое другое. Но вы знаете, у меня сын никогда не требует: «Я это хочу, купите мне вон то». Когда мы ему что-то дарим, он, наоборот, говорит: «Да зачем вы, да не надо было…» У него вот такое отношение. И, в принципе, меня это радует.