Новости

Иосиф Пригожин о получении МРОТ для сотрудников: «Если нам даже что-то дадут, эта помощь пойдет в детский дом»

Продюсер признался WomanHit.ru, что отдал больше 10 миллионов налогов, несмотря на отсутствие заработка

1 июня 2020 18:00
7447
0
Продюсер Иосиф Пригожин
instagram.com/prigozhin_iosif/

Пандемия и последующая безработица вынудили некоторых артистов попросить помощи у государства. Так, согласно информации в интернете, звезды подали в Федеральную налоговую службу документы на получение МРОТ для своих сотрудников. Сейчас эта сумма составляет 12 130 рублей. По этому поводу Сергей Шнуров даже сочинил очередной саркастический пост в стихотворной форме.

По слухам, некоторые деятели шоу-бизнеса все же получили отказ, как, например, Григорий Лепс и Иосиф Пригожин. Мы связались с продюсером, чье имя вот уже вторую неделю в топе новостей из-за конфликта с Сергеем Шнуровым. Оказалось, что информация о том, что супруг певицы Валерии просил помощи для сотрудников, мягко говоря, не соответствует действительности.

- Иосиф, прошла информация, что вы и некоторые ваши коллеги обратились в соответствующие органы, чтобы там выплатили МРОТ для ваших сотрудников. Насколько успешной оказалась эта попытка?

- Да я этого не делал! Вот, что меня поражает: льется такая лживая информация, я так много нового о себе узнаю! Я не успеваю следить, правда. Я туда вообще не обращался, это ложная информация. Если кто-то обратился от моего имени, разве что так… А я никакие документы на получение этой суммы не подавал. И тем более Валерия. Я вам за это отвечаю.

И еще хочу сказать, что если нам даже что-то и дадут, я обещаю, что эти деньги пойдут в детский дом. Я себе их точно не оставлю. Не потому что я богатый или бедный.

Согласно информации в Интернете, Григорий Лепс и Иосиф Пригожин подали документы на получение МРОТ. Однако продюсер говорит, что никуда не обращался
Согласно информации в Интернете, Григорий Лепс и Иосиф Пригожин подали документы на получение МРОТ. Однако продюсер говорит, что никуда не обращался
instagram.com

- Однако ваш коллега Сергей Шнуров по этому поводу уже написал очередной пост…

- Могу сказать только, что ведет он себя крайне некрасиво. Вот так я вам скажу. Ведет он себя подло: он с этими людьми выходит на одну площадку, он с этими людьми находится в одном месте. Вместо того, чтобы, идя в Государственную думу, как это делал величайший Иосиф Давыдович Кобзон, узнать действительно, какие существуют проблемы у музыкантов, и помочь им, он говорит, как эгоист, о себе. Он — богатый. Надо проверить на самом деле, заплатил ли он налоги с тех доходов, которые у него были, в отличие от нас. Мы-то заплатили налоги за последний квартал и за первый квартал 2020-го года, несмотря на то что наша доходность на сегодняшний день равна нулю. Мы достали со счета и отдали вдвоем, согласно закону, почти 10 миллионов рублей налогов. Согласитесь, это приличная сумма. И у нас есть право обратиться к государству и попросить у него деньги, потому что мы — примерные налогоплательщики. Мы с государством шутки не шутим. Да, возможно, нам тоже тяжело: у нас шестеро детей, мы оплачиваем их образование, мы платим коммунальные платежи, мы ездим на красивой машине. А все это требует определенного обслуживания. Но мы точно на жизнь не жалуемся!