Новости

Шнуров написал новый стих про звезд, запросивших МРОТ

Музыкант популяризирует новое наречие

1 июня 2020 10:23
10938
0
Сергей Шнуров
instagram.com/shnurovs

Несколько часов назад Сергей Шнуров опубликовал на личной странице «Инстаграма» очередной стих про своих коллег. На этот раз он не стал упоминать кого-то конкретного, а намекнул на знаменитостей, которые недавно запросили материальную помощь у государства — ранее СМИ, ссылаясь на данные ФНС, сообщили, что некоторые российские артисты подали заявление на получение выплат в размере одного минимального размера оплаты труда для сотрудников своих компаний, ведь многие из них, помимо основной деятельности, имеют собственный бизнес.

«Все попрятались по гнездам
И вельможи и народ.
Голодней всех было звездам
Взять они хотели (в)мрот» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — пишет музыкант.

Он назвал свое стихотворение наречием «вжоперти», означающим «находиться в закрытом помещении без средств к существованию».

Ранее бурную реакцию спровоцировало высказывание Иосифа Пригожина — продюсер пожаловался на бедственное положение артистов во время пандемии коронавируса.

Шнуров был одним из первых, кто публично осудил и высмеял шоумена в соцсетях. В ответ Пригожин также сочинил про лидера «Ленинграда» едкий стишок и пообещал «мужской разговор» из-за весьма безобидного упоминания в одном из постов Сергея его супруги, певицы Валерии.