13 мая 2020 13:56
34914
23
Софи Кальчева

– Софи, вы были очень красивой парой с Николаем Басковым. И конечно, всех до сих пор интересует эта тема. Как вы познакомились? Чем он вас привлек? Не страшно было начинать отношения с творческим человеком, известным человеком — ведь это бесконечные гастроли и поклонницы?

– С Николаем Басковым мы познакомились на дне рождения Димы Билана. Меня покорила его энергетика, харизма, юмор. Николай — это тот человек, который может понравиться абсолютно любому. Он не только гениальный артист, он всегда чувствует собеседника, всегда скажет приятные слова и поддержит разговор. Мне очень нравилось, как он подходит к работе. Это суперпрофессионал. Он может быть разным, поэтому с ним всегда интересно.

На самом деле, строить отношения с творческой личностью не страшно. Но это люди, к которым повышено внимание, всегда занятые, и, на мой взгляд, они не предназначены для семьи, хотя многим парам удается совмещать и то, и другое. Николай, повторюсь, очень харизматичный, с прекрасным чувством юмора, талантливый артист с большой буквы. А я все же семейная, очень сильно привыкаю к человеку, с которым живу. Мне хочется чаще его видеть, разговаривать, ходить вместе куда-то. Мне нужен человек, которого я бы больше понимала, чем угадывала настроение.

На протяжении четырех лет мы с Николаем жили и работали. Очень выматывают ожидание и бесконечные гастроли. Николай научил меня раскрепощаться, чувствовать сцену и зрителя. Я очень благодарна за тот опыт, который мне подарили эти четыре года.

– Все ждали вашей свадьбы. Что же в итоге пошло не так?

– Для меня это очень серьезный шаг. В семейной жизни нужно уступать, мы с Николаем очень тонко чувствовали друг друга, но мы два лидера, а когда находились вместе, то это было похоже на состояние разорвавшейся бомбы. Николай предлагал мне выйти за него замуж — и не раз, но, зная свой непростой характер, я так и не решилась, однако мы остались в дружеских отношениях.

«На протяжении четырех лет мы с Николаем жили и работали. Очень выматывают ожидание и бесконечные гастроли»

– Неужели это возможно после таких сильных чувств? И как быстро вам удалось восстановиться после разрыва?

– Басков — шикарный мужчина, который найдет нужные слова, он умеет дружить после расставания. Я считаю, что замуж нужно выходить за мужчину, к которому испытываешь не только любовь, но и стеснение от прикосновений, его взгляда на тебя. У нас с Николаем впоследствии все переросло в дружеские отношения, так как я перестала испытывать все вышеперечисленное.

Я не тот человек, который живет одним днем. Всегда строю планы на будущее, и если чувствую, что это на короткий срок, будь то год или два, то не вижу смысла продолжать. Но все, что ни делается, — все к лучшему. Нужно думать только о хорошем.

– Многие звезды, пережив расставание, начинают активно эксплуатировать эту тему, ходить по ток-шоу… А вот Ольга Бузова, например, использовала свой развод как трамплин для карьерного взлета, не скрывая, а честно делясь эмоциями с поклонниками в песнях и соцсетях. Почему вы не стали этого делать? Не возникало ли желания написать, скажем, мемуары?

– Ходить по ток-шоу и рассказывать о расставании с Николаем Басковым — это не про меня. У меня не все так плохо в жизни, чтобы делать на этом пиар. У каждого своя дорога. Жизнь настолько непредсказуема, что она может как поднять человека, так и поставить его на колени. Не дай Бог такой участи, чтобы делать свой пиар на скандалах, болезнях, смерти или разводах, я считаю это неправильным. Я не хочу говорить об этом плохо, пусть наше расставание останется прекрасным светлым чувством. Я очень благодарна каждому человеку в моей жизни за опыт и подаренные эмоции. (Улыбается.)

«Ходить по ток-шоу и рассказывать о расставании с Николаем Басковым – это не про меня»

– Расставание с Басковым как-то отразилось на вашей музыкальной карьере?

– Расставание с Николаем на моей карьере никак не отразилось. Мы вместе чаще появлялись на мероприятиях, были более мобильны. Просто в моей жизни произошли определенные перемены. Прошлый год был непростой, были неприятности, поэтому я отдалилась от всех светских мероприятий. Но я не унываю и не останавливаюсь. Сейчас я в творческом поиске, так как в наше время такое разнообразие музыки, что трудно найти композитора, который будет понимать и тонко чувствовать тебя.

– А сейчас ваше сердце занято?

– Сейчас мое сердце занято. (Улыбается.) Оно наполнено любовью. Вообще, любовь — такое чувство, которое устраивает переполох в твоей голове и в сердце. Когда человек свободен, у него все движется в определенном направлении, а когда человек влюблен, то карьера отходит на второй план. Но хочу отметить, что не стоит забывать о том, чем ты занималась, что ты любишь и чем ты живешь.

– У вас уже взрослый сын. Есть ли какие-то секреты воспитания? Как вам удается справляться с мальчиком в «сложном возрасте»?

– Да, у меня есть сын Богдан, ему 14 лет. Ему я всегда старалась давать все самое лучшее, что впоследствии оказалось ошибкой. Мы, родители, всегда хотим дать все самое лучшее: одежда, отдых, игрушки, внимание. Я очень много времени проводила с ним, мы много путешествовали, покупала самые лучшие игрушки — нельзя все это делать. Детей нужно держать в строгости и не давать расслабляться, так как эти послабления портят ребенка. Он с детства должен понимать цену вещам. Сейчас особенно тяжело, так как у Богдана переходный возраст, плюс век высоких технологий, и дети, да и взрослые практически перестали общаться друг с другой. Я очень надеюсь, что это когда-то закончится (улыбается) и мы будем встречаться чаще.

– Больше детей не хотите?

– Если честно, мне бы очень хотелось еще детей, но там как Бог даст.

«Фото в красивом купальнике или смелом платье иногда присутствуют в моих социальных сетях. Но для меня намного важнее продемонстрировать голос, красивое исполнение песни
«Фото в красивом купальнике или смелом платье иногда присутствуют в моих социальных сетях. Но для меня намного важнее продемонстрировать голос, красивое исполнение песни"

– У вас прекрасная фигура, но, в отличие от многих своих коллег, в ваших соцсетях мало провокационных и откровенных фотографий. Это дело принципа или стечение обстоятельств?

– Если бы я была моделью, то, конечно, в моих социальных сетях было бы больше откровенных или провокационных фото. Но, так как я певица и чувствую наполненность себя, то не нуждаюсь в пиаре такого рода. Хотя фото в красивом купальнике или смелом платье иногда присутствуют в моих социальных сетях. Но для меня намного важнее продемонстрировать голос, красивое исполнение песни. Артисты должны быть примером для своих поклонников, для окружающих.

– А есть ли у вас бьюти-секреты? Как вам удается поддерживать себя в форме?

– Да, и этот секрет — вода. Я часто езжу в машине с кондиционером, плюс солнце, поэтому я иногда брызгаю лицо водой, чтобы оно было увлажненным не только изнутри, но и снаружи. Я всегда наношу дневной крем, перед тем как выйти из дома.

Чтобы поддерживать тело в прекрасной физической форме, я очень редко ем мясо. Не строю меню специально, но если описать мой примерный рацион, то утром это кофе и творог с орехами и мёдом, либо йогурт со злаками. Обедать я не люблю, но стараюсь в 5—6 часов есть легкий куриный супчик и овощной салат из огурцов и помидоров. И часов в 9 я могу себе позволить травяной чай, а также то, что есть на данный момент. В основном, люблю овощные салаты, иногда ем курицу, либо запеченную рыбу с овощами на пару. Но у каждого свои привычки. Я, например, раз в 3—4 месяца в минимальных количествах ем неполезную пищу и запиваю газировками. Прекрасно понимаю, что если мы собираемся в компании, я могу съесть что-то вредное. Но, в основном, так как мама у меня повар и придерживается здорового питания, а папа — пчеловод, то всю жизнь у нас все домашнее и натуральное. Мед вместо сахара, из различных трав заваривали чай — это у меня с детства. Я привыкла питаться максимально здоровой пищей. Ну и, конечно же, спорт.