24 сентября 2019 12:24
13604
0
Певица Слава

В жизни певицы Славы много чего происходит: младшая дочь школьница, старшая — студентка, гастрольный график на месяцы вперед, а сейчас еще и подготовка к большому сольному концерту. Но даже когда дел очень много, Слава не перестает улыбаться.

— Слава, эта осень началась у вас как у всех мам, которые воспитывают школьниц. Я знаю, что ваша младшая дочка Антонина пошла во второй класс. Она учится в какой-то специальной школе?

— Класс у дочери обычный, без всякого уклона. Просто хорошая школа, хорошие дети. У нас в классе, например, учится сын Зары — Максим. А сама Зара и наш папа Толя — самые активные родители. Поскольку я все время на гастролях, а у Толи есть свободное время, то он придумывает творческие вечера, во всем помогает классу. Что касается выбора школы, то мы руководствовались ее местоположением. Мы живем за городом, на Новой Риге, поэтому выбирали школу, которая находится ближе к дому, чтобы ребенка не мотать по пробкам.

Каждый концерт певица старатся превратить в эффектное шоу
Екатерина ШЛЫЧКОВА

— Сейчас дети — очень занятые люди, у которых кроме школы есть масса нагрузок. У вашей дочери так же?

— Она у меня спортсменка, занимается гимнастикой, плаванием, и ей все удается. Может быть, пойдем на волейбол, если ей понравится, потому что я сама в прошлом волейболистка. И я, конечно, очень люблю командные виды спорта. Команда воспитывает боевой дух, дисциплину. Что касается артистических способностей, то Антонина поет, танцует. Ну, все это, конечно, в домашних условиях — мы не ходим ни в какие специальные кружки. Она также любит рисование, лепку — в общем, все то, чем занимаются девчонки в ее возрасте.

— С вашим графиком, наверное, трудно найти время, чтобы помочь дочери сделать уроки?

— Трудно, но все же возможно, когда появляются перерывы между гастролями. Например, за последний год такое случалось один-два раза в месяц, а иногда меня и месяцами не было. Да и этот год будет такой же: с октября у нас расписан график концертов.

Впрочем, даже вне сцены Слава не прекращает быть яркой личностью

— Кто вам помогает, когда вы на гастролях?

— Няня, у нас их две, ну и, конечно, папа и бабушки. Да и старшая сестренка, если есть свободное время, всегда придет на помощь. Что касается помощницы по хозяйству, то я и мама всегда все сами делаем по дому. У меня никогда не было посудомоечной машины, я вообще не понимаю, что это такое. Люблю поесть и сама помыть тарелку и кастрюлю за собой, меня это успокаивает. И я люблю, как в «Золушке», когда сначала все грязно, а потом красиво и блестит. А когда смотришь на что-то красивое, на то, что лежит по полочкам, начинаешь чувствовать себя комфортнее. Поэтому я дома сама всегда убираюсь, сама с пылесосом, с веником, с тряпкой. Или вообще веселуха — устроить всем генеральную уборку, окна помыть. Это еще и спорт какой хороший. Сначала убралась, потом села с мамой, хряпнули рюмочку, песни запели, телик включили. Вообще класс!

— Насколько я знаю, сейчас одна из ваших главных забот — подготовка к большому концерту в Москве…

— Это правда. Поэтому после праздничной линейки в школе я сразу поехала на студию, записывала новые песни. Я сейчас много времени провожу на студиях, на репетициях. А еще недавно вышла моя новая песня «Я устала быть сильной», которая всем очень нравится, ее долго ждали. Что еще произошло? Конечно, парочка скандалов на тему того, что у меня есть якобы какой-то любовник. Но это неправда: Николай — мой администратор, а еще очень хороший друг и товарищ, который мне всегда помогает и водит меня под руку, потому что «мать» часто устает. (Смеется.)

— Сольный концерт в Москве — это серьезное мероприятие. Волнуетесь, ночами не спите?

— Нет, ночами я сплю. Вот когда была подготовка к моему первому серьезному выступлению в Кремлевском дворце, я, конечно, ночами не спала. Очень нервничала, переживала, даже сильно похудела. Сейчас я уже знаю, что делать. Студия, репетиции, подбор группы, подбор танцоров, делаем крутой видеоконтент, будет живой звук, шикарные костюмы, которые шьет Александр Арутюнов. Саша — очень талантливый человек, я с ним знакома с самого начала карьеры, то есть уже лет двадцать.

В графике певицы не так много времени на отдых. Но если уж отпуск, то по полной программе

— Не секрет, что перед важным событием артисты садятся на диеты, идут в спортзал. Вы так же делаете?

— Я обычно хочу так делать, но у меня не получается. Но к этому концерту я постараюсь немного сбросить вес. Так что выйду на сцену стройной, красивой и волнительной. Вообще, диеты я не люблю, хотя они могут быть полезными. Все равно обожаю вареную колбасу, мою любимую селедку, жареную картошку, всякие салаты майонезные, борщ, харчо, рассольник… И очень люблю соленья, маринады. Могу за раз съесть банку. Не знаю, может, это генетика, но с утра просыпаюсь совершенно неотечная. Ну и, конечно, воблу с пивком — почему нет? (Смеется.) Но когда понимаешь, что нужно уже что-то делать с фигурой и лицом, то делаешь. Например, после родов две недели сидела на всем вареном и зеленом. И это очень помогло.

— Какие у вас взаимоотношения со спортом?

— Спортом я не занимаюсь, но, думаю, к этому все-таки приду. А вообще мы много гуляем пешком. В каждом городе на гастролях, если выспались и есть возможность, мы ходим пешком по пятнадцать километров. Вот тут были гастроли на Дальнем Востоке, так мы чуть ли не весь Дальний Восток обошли с большим удовольствием. Не важно, что дождь, снег, плохая погода… Это нас не останавливало. Ну и сцена помогает, потому что на сцене мы двигаемся, потеем, и, конечно, все это работает в плюс моему телу.

Секрет нашего 18-летнего брака в том, что мы с мужем редко видимся, поэтому всегда скучаем
"Секрет нашего 18-летнего брака в том, что мы с мужем редко видимся, поэтому всегда скучаем"

— Глядя на вас, трудно представить, что у вас уже есть взрослая дочь, которая отметила свое совершеннолетие. Как отпраздновали дату?

— Отметили на славу. Сделали шикарную фотосессию, повесили фотографии на стены заведения, в котором прошел праздник, были красивые концертные номера, молодежная R’n’B-исполнительница. Пригласили ее одноклассников, друзей, наших родственников. Очень круто: все танцевали, пели, веселились. Саша была очень красивая, в белом платье. Она сильно переживала — хотела быть принцессой. И в этот вечер она была настоящей принцессой.

— Ваша дочь окончила школу с золотой медалью. Ваше влияние?

— Сашуня училась хорошо сама по себе — ей никто ничего в голову не вдалбливал, никто не заставлял. Это, наверное, у нее в папу, Костю Морозова, который всегда хорошо учился, отлично знал математику. Я тоже бы хорошо училась, если бы училась. Но в девяностые годы на Рязанском проспекте сложилась своя атмосфера, было не до учебы.

— Чем Саша сейчас занимается?

— Она отучилась полтора года в Щепкинском училище по актерской специальности. Но поняла, что это очень тяжело, потому что целыми днями с шести утра до десяти вечера, без выходных практически нужно быть там. Поэтому Сашуня перевелась в РУДН на лингвистику и учится на третьем курсе. У нее способности, она отлично говорит по-французски и по-английски.

Супруг Славы, бизнесмен Анатолий Данилицкий, старше певицы на 28 лет, однако это нисколько не мешает крепкому семейному союзу
Наталья Мущинкина

— У Саши прекрасные фотографии в Инстаграме, и недавно даже появились почти эротические снимки, что вызвало бурю обсуждений. Как вы к этому отнеслись?

— Мне нравится, какие она делает фотографии, она у меня такая красавица. Я сама по молодости хотела фотографироваться: и так, и сяк… И я считаю, пока все это можно показать, почему бы и нет? Тем более это все красиво, эстетично, ничего похабного и пошлого там нет. Сама Саша не хочет становиться профессиональной моделью, она для этого ростом маленькая. Очень переживала в детстве, потому что вся семья не ниже 177 см — и родители мои, и дед был двухметровый. Но вот бабушка Юлия Алексеевна была у нас малышечкой. Саша переживала, что пойдет в бабушку, так и получилось. У Саши рост 165, поэтому, конечно, для модели не подходит. А вот для певицы или актрисы — почему бы и нет?! Она у меня с широким вокальным диапазоном, долго занималась вокалом, и сейчас мы даже записали несколько песен. Может, в будущем и станет певицей, дай бог, я ей во всем помогу.

— У нее, наверное, уже немало поклонников?

— Ой, молодые люди для нас больная тема. Она у нас хоть человечек и хороший, но все-таки с характером. И конечно, ищет себе самого лучшего: чтобы ее понимали, поддерживали, терпели. Это, конечно, очень сложно, поэтому пока мы в поисках.

Слава и Анатолий воспитывают двух дочерей. Старшая Александра — она родилась в первом браке певицы —сейчас студентка. А младшая Антонина учится в школе. Обе девочки растут очень творческими, и Слава не исключает, что Саша тоже посвятит себя сцене

— А если вдруг скажет, что выходит замуж или даже обрадует новостью о том, что вы скоро бабушкой станете?

— Помню, когда я пришла к маме и сказала, что беременна, она ответила: «Ну что делать? Рожать!». Хотя мне тогда было восемнадцать лет. Родили. Вон какая прекрасная принцесса появилась. Я во всем ее поддержу, она девочка с головой и, я думаю, не будет этого делать — рано. Потому что видела, как мне было тяжело, как ей меня не хватало. Это была драматичная ситуация, мы пережили довольно грустные моменты, которые остались в памяти и никогда не сотрутся. Поэтому я всем советую рожать в возрасте, когда ты осознанно хочешь ребенка. Потому что когда ребенок желанный и ко времени, он рождается здоровеньким, счастливым, и все у него хорошо.

— По меркам шоу-бизнеса ваш брак длится очень много — уже восемнадцать лет. Наверное, ваш муж знает секрет, как удержать такую эмоциональную женщину, как вы…

— Ну, сейчас, по прошествии восемнадцати лет, могу сказать, что секрет нашего брака в том, что мы редко видимся (смеется), поэтому всегда скучаем. Ну и к тому же Анатолий очень умный человек. Я всегда страдала дислексией — это когда рассеянность, невнимательность, не можешь сосредоточиться, плохо читаешь. Поэтому мне всегда хотелось слушать, а не читать. И Анатолий столько мне всего дал, столько рассказал! Он бывший дипломат-индуист, долгие годы жил в Индии, знает язык и традиции, поэтому мне с ним всегда интересно. Когда мы сидим с ним где-то в ресторане на отдыхе, нам всегда есть о чем поговорить. Я знаю, что мой муж всегда за меня горой — и это, наверное, самое главное.