Интервью

Анастасия Спиридонова: «Правильное питание очень простое»

Участница проектов «Голос» и «Три аккорда» запомнилась поклонникам не только своими вокальными данными, но и прекрасной фигурой и шикарными рыжими волосами. WomanHit.ru записал правила, которые помогают певице выглядеть на все сто

7 мая 2019 13:52
24677
1
Анастасия Спиридонова
Фото: Филипп Гончаров

Я, как и любая женщина, экспериментировала с диетами. Началось это еще в студенчестве, тогда была популярна кремлевская диета, которая оказалась очень эффективна, но довольно вредна. Потом была диета Дюкана, которая тоже дает результат. В 2010 м я пела в группе и узнала, что мы будем проходить национальный отбор на «Евровидение», который состоится через десять дней. И я решила похудеть: десять дней пила однопроцентный кефир. Начались проблемы с желудком, спазмы, кружилась голова. Я, конечно, похудела на десять килограммов, но задаюсь вопросом: стоило ли оно того, чтобы испортить желудок и истощить организм? И по-прежнему есть девчонки, которые доводят себя до анорексии, а женщин, готовых вот так же голодать, с болью в желудке, еще больше. Поэтому здорово, что сейчас модно правильно питаться. И есть много диетологов, блогеров, которые рассказывают, как нужно это делать. Мне кажется, что девчонки сейчас живут здоровее.

Анастасия не считает себя спортсменкой, но тем не менее хорошо знакома с разными видами фитнеса
Анастасия не считает себя спортсменкой, но тем не менее хорошо знакома с разными видами фитнеса
Фото: Instagram.com

В позапрошлом году у меня был сольный концерт в Кремле, и я впервые в жизни обратилась к диетологу. Поняла, что мне нужно прийти в форму и наладить свое питание, основываясь на моих предпочтениях. У меня было для этого три месяца. Я просто начала питаться правильно, по граммам, начала готовить. Заходя в ресторан, звонила диетологу, высылала ей меню, спрашивала совета, что же правильней заказать. Я сидела четыре месяца на такой диете и за это время абсолютно без занятий спортом похудела на десять килограммов, очень легко, питаясь пять раз в день. Я вообще считаю, что правильное питание очень простое, оно не требует замысловатых кулинарных экспериментов и большого количества времени. Разделать рыбу, посолить ее, поперчить и поставить в духовку много времени не занимает. Или, например, отварить грудку и сделать салат — это все довольно быстро и просто. После того как я прекратила общаться с этим диетологом, у меня возникли и сохранились правильные пищевые привычки. Я полностью отказалась от сахара, обычное молоко навсегда заменила соевым, яичницу ем без масла, овсяную кашу на воде без соли, сахара, можно добавить туда сухофрукты. Могу съесть семгу слабосоленую с зерновым хлебом и половинку авокадо. А еще мы с мужем приняли решение, что когда вечером приходим с работы домой, то не едим.

Летом я сажусь на велосипед, люблю устроить себе фитнес-утро. А сейчас у меня пора беговой дорожки. Мы купили классную компактную беговую дорожку и практикуем занятия дома. Что будет завтра — не знаю, это зависит от настроения. Но могу сказать, что спорт в моей жизни есть всегда, он необходим, и я чувствую потребность в этом, удовольствие. Хотя я, конечно, не качок и не атлет.

Когда позволяет погода, певица катается на велосипеде, а еще «дружит» с беговой дорожкой и знает, что такое занятие с инструктором
Когда позволяет погода, певица катается на велосипеде, а еще «дружит» с беговой дорожкой и знает, что такое занятие с инструктором
Фото: Instagram.com

До 33 лет у косметолога я была исключительно для массажа лица и простого ухода, один раз сделала легкий пилинг. В этом году я познакомилась с очень хорошим косметологом и уже попробовала плазмолифтинг, RF омоложение, сделала курс биоревитализации, попробовала ультразвуковую чистку. Конечно, это все приводит к хорошим результатам, это видно. Такие процедуры очень полезны, тем более при моей профессии.

Когда я пришла в «Голос», волосы у меня были по пояс, а теперь с каждым завиточком и укладкой они становятся все короче, ломаются. Хотя само качество волос хорошее. Что я делаю? В первую очередь термозащиту, потом после мытья наношу аргановое масло на кончики. Иногда, когда муж на работе, а я дома, могу целый день ухаживать за волосами: делаю маски, хожу в полотенце. Потому что питание для волос — это главное! Ну и еще я глубоко убеждена, что на качество волос влияет то, чем мы красимся. Половина женщин в России пользуется покупной краской из магазина, я сама так раньше делала. Но сейчас уже года четыре я покупаю органические красители на основе растительных составляющих. Есть такой краситель, который является еще и маской-уходом. Когда я начала пользоваться этой краской, то просто делала уход, и еще цвет добавлялся. В общем, советую тем женщинам, которые меняют цвет волос, максимально себя обезопасить.