Интервью

Маргарита Суханкина: «Я пробовала голодание, но никому не советую»

WomanHit.ru попросил певицу поделиться своими правилами жизни

15 апреля 2019 16:13
3695
0
Маргарита Суханкина
Фото: материалы пресс-служб

На днях Маргарита Суханкина отметила свое 55-летие. Гастроли, студийная работа, съемки, домашние хлопоты — все это в ежедневном графике певицы, однако завидная форма Маргариты дает повод для разговоров о каком-то секрете.

Мой образ жизни достаточно хаотичный, и «правильное питание» подстроено под него. Я давно отказалась от жирного, но, например, очень люблю сладкое и периодически ем его без зазрения совести, а вот мучное стараюсь все же ограничивать. Количество соленой пищи в рационе тоже отслеживаю, но не могу сказать, что правильно и «чисто» питаюсь, просто стараюсь сохранять баланс.

Мысль о похудении сидит в моей голове очень прочно. Я пробовала и кремлевскую диету, и диету по группе крови, системы питания от наших известных диетологов — список можно продолжать долго. Самым эффективным и даже полезным для организма методом контроля веса могу, пожалуй, назвать соблюдение питьевого режима. Но я все время забываю пить эту злополучную воду в течение дня. (Смеется.) Если у вас получается «режимить», то отличный результат и легкость будут обеспечены, но если забываете, то система сбивается очень быстро, к сожалению. Еще я пробовала голодание, но никому не советую: результат не удерживается, а вес набирается с лихвой.

В 2013 году Маргарита стала приемной мамой для трехлетней Валерии и четырехлетнего Сергея. Певица делает все для того, чтобы дети получили отличное образование
В 2013 году Маргарита стала приемной мамой для трехлетней Валерии и четырехлетнего Сергея. Певица делает все для того, чтобы дети получили отличное образование
Фото: личный архив

Мне нравится плавать в бассейне, очень люблю пешие прогулки, стараюсь как можно больше находиться в движении. Если смотрю телевизор, то ложусь на пол и тяну руки, ноги, спину. Но у меня нет системы — занимаюсь от случая к случаю. Все это происходит дома или в гостинице, если речь о гастролях.

Много лет назад, когда только появилась химическая завивка, мне захотелось «эффекта барана». И вот я, желая получить кудряшки, но не зная, как это все происходит, пришла в салон. Салон был переполнен, и мастер хотела обслужить как можно больше клиентов, чтобы заработать. И она просто забыла про меня с этими бигуди… Я насторожилась, когда женщины, сидящие рядом, сказали: «Девушка, вы напомните о себе, парикмахер, видимо, про вас забыла». Я была тогда еще совсем молодой девчонкой. Робко позвала мастера, и ее аж передернуло. В общем, эти бигуди она снимала мне вместе с волосами. На голове у меня остался ежик — сожгли все. Это был сплошной кошмар. Волосы, конечно, отросли — не зубы, но эту историю я запомнила на всю жизнь и мастеров с тех пор выбираю очень придирчиво. Артистам трудно сохранять волосы в хорошем состоянии: краска, лаки, муссы портят волосы, укладка постоянная. В связи с этим многие коллеги носят парики. Я тоже пыталась, но поняла, что просто не могу носить эту шапку даже короткий промежуток времени! Мне приходится постоянно подрезать концы, чтобы волосы выглядели красивыми и ухоженными, поэтому максимальная длина волос для меня сейчас каре. Блонд требует особого ухода, не секрет, что это самый привередливый цвет.

Маргарита старается следить за своим питанием, однако жестких запретов не придерживается. И на праздники балует себя сладеньким
Маргарита старается следить за своим питанием, однако жестких запретов не придерживается. И на праздники балует себя сладеньким
Фото: личный архив

Как и многие публичные люди, особенно женщины, я пользуюсь благами косметологии, в том числе инъекционной. Я отлично к этому отношусь, это современно: все хотят быть красивыми и вечно молодыми. Но очень важно, чтобы не было перебора. Нередко встречаются совсем комичные персонажи — это некрасиво. Я считаю, что любые косметические процедуры не должны быть видны. Они должны улучшать внешность, а не уродовать ее.

Лайфхак для кожи лица у меня очень простой — высыпаться! Это замечательно, когда есть режим, ты высыпаешься, просыпаешься бодрой и со свежим личиком. Хороший, крепкий сон, если тебе не 18 лет, просто необходим. Не нужны никакие особенные средства. Все эти кремы, лосьоны, сыворотки не убирают морщины так, как здоровый сон, хорошее настроение, правильная еда и прогулки на свежем воздухе.